Не хочу пока читать гуру и оракулов, и прочих пропагандистов, открою поправки, и честно потрачу всё воскресенье на чтение поправок. Вы же читали? Хотя бы саму Конституцию.
Полный текст поправок ТУТ
Сразу же спотыкаюсь в недоумении. Статья 67, поправка 2.
2. Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство.
Единство - это хорошо. Но почему оно через веру в Бога? Бог- это церковь? В этом контексте?У нас все поголовно верующие?
Какие идеалы предки нам передали? О чём речь? Жан Жак Руссо говорил : "Набожность … есть опиум для души; она бодрит, оживляет и поддерживает, когда принимается помалу; в слишком сильных дозах усыпляет, или приводит к безумию, или убивает " Позже эту мысль развивали многие образованные люди. К коим создатели поправок, подозреваю, не относятся.
Поправка 4 Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей,
В этой поправке меня интересует духовность. Что подразумевается под этим словом? Культура? Или опять вера в Бога? Дети в приоритете. Посмотрите на наши социальные службы, детские сады и детские поликлиники, почитайте новости. Отношение к детям не сильно изменилось от описанных фактов в романах Достоевского и других классиков и как оно станет приоритетом в один миг?!
Статья 69 поправка 3
3. Российская Федерация оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности.»;
Да, надо оказать поддержку. Особенно, репатриантам. Особенно тем, кто имеет виллы, острова и двойное гражданство. Обычно таких называют предателями. А мы - всяческую поддержку. "Королева в восхищении".
Или речь о детях чиновников, что учатся за границей? Потому как наше образование уже и не образование. Слава кому?
Чем больше читаю, тем больше вопросов. Социологические телефонные опросы активизировались ещё в феврале: спрашивали как вы относитесь к поправкам в Конституцию. Кто их тогда успел прочесть....
Поэтому, в срочном порядке ввели самоизоляцию. Читайте, изучайте, охреневайте , обдумывайте. Хотя за нас уже подумали 450 неприкосновенных депутатов.
О браке - это хорошо. О языке отлично. Об индексации пенсий и МРОТ не очень. Если б прожиточный минимум был каким-то образом привязан к зарплатам депутатов, то было б за что голосовать. И сама поправка выглядит странно, если у нас индексация прописана в Трудовом кодексе.
Появляются новые термины - сенаторы и публичная власть. Тоже не фунт изюма понять, что это значит. А уж поправки о Госсовете, Прокуратуре и Совете Федерации - голова кругом.
Но не только поправки требуют скрипа извилин . Словосочетание ВСЕРОССИЙСКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ требуется расшифровать до последней буковки. Это как самоизоляция и карантин, вроде похоже, но на деле кардинально разное. Так и с голосованием. Общероссийское голосование по поправкам к Конституции России - это не РЕФЕРЕНДУМ! Голосование не придаёт значения численности голосующих. Будет 5-7 процентов проголосовавших, вот они и всё решат. А референдум считается состоявшимся только в случае явки не менее 50 процентов зарегистрировавшихся избирателей.
Ясности и чёткости изложенных поправок у меня после чтения не создалось. Спутанность сознания, вероятно, мешает неприкосновенным выразить мысль свою ясно и конкретно. А спутанность происходит от оторванности.
Неужели ж нельзя изменить что-то в системе власти без изменения поправок? Или просто некуда деньги девать?
....общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию обойдется не дешевле президентских выборов, заявляла председатель ЦИК Элла Памфилова. Согласно отчету Центризбиркома, в марте 2018 года стоимость их проведения составила более 14 млрд руб.
Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/14/02/2020/5e4665ea9a79473778e28a5a