Предыдущая часть здесь, начало здесь
Не надо махать на меня руками и скрежетать зубами от злости! Все, что я здесь пишу истинная правда. Иногда я прибегаю к гиперболе, а это всего лишь ораторский и литературный прием, делающий предлагаемую информацию более убедительной.
Представим компанию подростков, человек пять. Они знакомы с раннего детства, по-настоящему дружат, проказничают. Начинается половое созревание – мир становится новым, хочется быстрее стать взрослыми. И вот кто-то из них предлагает выпить вина, поскольку дома видел, как это делают родители. Да нет – родители не алкоголики. Они так отмечают праздники. Вся страна так отмечает праздники. Все христианское человечество так делает, а в церквях еще и подносят кровь Христову в виде кагора… Друзья находят укромный уголок – на пустыре или на заднем дворе старого доходного дома или у кого-то из них уехали родители. Выпивают, пьянеют, начинают орать песни. Могут и Цоя, а могут и рэп. Если выпьют чуть больше, чем следовало бы, то переблюются… Хочу вас поздравить – это классическая «русская рулетка». Кто не знает, сообщу. В барабан револьвера вставляется патрон, один из пяти возможных. Барабан крутят, приставляют ствол к виску, нажимают на курок. Эту глупость делают на спор или еще по какой причине. Иногда по пьяни… Так вот из тех пятерых пареньков, выпивших в качестве подросткового эксперимента, один станет алкоголиком. Из взрослого населения алкоголезависимыми становится около двадцати процентов.
Теперь еще раз про алкоголизм. Про термин. Алкоголик – это не только тот, кто все потерял, и сидит вонючий на улице с картонкой, на которой трогательная надпись: «Дай на бухло!» Алкоголик – тот, для кого алкоголь стал неотъемлемой частью жизни, порождающей проблемы. Вот вы планировали в приятной компании выпить чашечку кофе с рюмочкой ликера, но вас втянули в более радикальное действо и вы , втянувшись, выпили килограмм и очнулись в чужой постели… Ладно, бывает! Но если так случилось хотя бы несколько раз, то есть, не вы управляли употреблением алкоголя, а алкоголь управлял вами, можно смело сказать – вы самый натуральный алкоголик. Возможно, вы душа компании, возможно, что вы талантливы и любимы. Хотя не обязательно. Теперь зависимость будет развиваться. Если повезет, то медленно, всю жизнь и по чуть-чуть. Но может и стремительно. «Русская рулетка»!
Алкоголик может быть вполне успешным работником – слесарить, как бог, или литературные премии получать за книги, а между премиями уходить в недельные запои, но внешне сохранять сановитость. Алкоголик может даже стать президентом. Или женой президента. Жена американского президента Форда Нэнси в какой-то момент призналась о своей алкозависимости публично. Сама перестала пить и начала другим помогать. Американцы (а мы теперь их ой как не любим) часто ведут себя словно дети. Ну, или как комсомольцы, поднимающие целину. Они аплодировали Нэнси. Пресса писала – Нэнси держится! Молодец, она держится уже столько-то месяцев, а потом уже и лет. Затем, устоявшаяся в трезвости президентша, стала помогать пьющим обрести трезвость. Она находила деньги помогала разным реабилитационным центрам. Кстати заметить, так не любимая ныне нами Северная Америка в короткий срок практически избавилась от табакокурения.
Российская Федерация проходит свой алкогольный путь. Страна у нас полна талантов. Как одно из их проявления – президент-алкоголик. Всенародно избранный. Алкоголик в тяжелой стадии. В пьяном виде подписал соглашение о распаде предыдущего государства. Сбагрил достояния нации в частные руки за малые деньги. Плясал пьяный перед оркестром в Германии. Развлекал пьяным бредом президента Клинтона так, что тот в голос хохотал. Велел выбросить за борт своего пресс-секретаря К-ва, который просил не пить. И охрана выполнила приказ главнокомандующего, отправив ответственное лицо вместе с телом в могучую сибирскую реку. Но случились вещи и пострашней – президент-алкоголик, не проявив политической мудрости, начал войну на Кавказе, в которой погибли тысячи и тысячи русских солдат, местных воинов и гражданских лиц.
К чему это я? А к тому, что пьянство и производный из него алкоголизм дело не частное. Алкоголик делает свое сомнительное дело не на необитаемом острове. Он искривляет психологическую жизнь своей семьи. Психологически - жизнь целой нации, которой стыдно смотреть на пьяные безобразия лидера государства. Недавняя трагедия при участии актера Ефремова вызвала буквально нервный психоз у народных масс. Одни требовали его распять, другие говорили, что он раним, третьи находили повод и бежали в магазин. Участие в коллективных психозах – это и есть одна из разновидностей нарушения психологической устойчивости. Частая потеря устойчивости может привести к неврозам. Пьющий алкоголик любой стадии опасен для окружающих. Когда в стране вино льется рекой и практикующих алкоголиком много, то можно сказать, что население всей страны не в себе!
Если кто из моих читателей захочет бросить пить, то я могу помочь. Только ты читай, не отрываясь, и обдумывай пока прочитанное.
Продолжение следует...
- Предыдущая глава
- В начало
- Спасибо, что дочитали до конца! Если тебе, читатель, нравится, жми палец вверх, делись с друзьями и подписывайся на мой канал!
Встретиться с автором и задать вопросы лично вы всегда можете в музее "Реалии Русского Рока", все подробности здесь. Также, если захотите, вы можете поддержать музей любым пожертвованием. Благодарю всех друзей Музея!