Главное место в корейской кухне занимает кимчи- квашеные овощи с острыми приправами.
Кимчхи`[в диалектах : чимхи` , чимчха' , чим-ча `, в русскоязычных текстах встречаются написание Кимчи`.]
В общем это приправленные красным перцем, зеленым луком и луковым соком, чесноком и имбирём квашеные кочаны или листья крестоцветных.Чаще всего это пекинская капуста иногда ломками редки , однако иногда вместо них используются листья редиса, лобы, также огурцы ,баклажаны и другие овощи.
В южной Корее кимчхи считаются основным блюдом .Сами корейцы пологают что ежедневное употребление *Кимчхи* способствует рассасыванию жировых отложений, то есть его считают диетическим блюдом.
Точное время появленич блюда *Кимчхи* неизвестно. Согласно корейским источникам , старейшие упоминания о кимчхи относятся к | 1.000 до нашей эры.Первое его упоминание нашли в письменном источнике в ране китайском поэтическом сборнике "Ши цзин". В этой книге под кимчхи подразумевают блюда "цзон". Более близким к современному кимчхи являются соление ,пришедшие в Корею из соседнего Китая.