Найти тему

Гуляш из говядины

Мы продолжаем цикл публикаций, который знакомит вас с блюдами балканской кухни. Сегодня наш рецепт – гуляш из говядины. Балканской кухне сложно дать определение — она уникальна и представляет собой гармоничное сочетание славянских, средиземноморских, турецких и немецких кулинарных традиций.  Известный шеф-повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия), давно связанный с Россией узами дружбы, раскрывает нашему порталу секреты всего того, что просто, вкусно, полезно и по – сербски. Знакомьтесь с кухней Балкан, готовьте и наслаждайтесь!

Гуляш из говядины

Ингредиенты:

750 г говядины

70 г смальца

2 сладких зеленых перца

3 помидора

500 г картофеля

4 луковицы

1 кочан свежей капусты

3 зубчика чеснока

1 ч.л. сушеного майорана

соль

молотый черный перец

паприка

-2

Приготовление:

Мясо нарежьте большими кусками. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на смальце до прозрачности, добавьте мясо и приправы. Влейте несколько ложек воды и тушите под крышкой. Картофель, перец и помидоры нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте. Добавьте овощи к полуготовому мясу, хорошо перемешайте. Тушите на слабом огне, иногда помешивая, до готовности. Приятного аппетита!

Перевод и подготовка материалов: Таня Миленович-Костурков.

При поддержке: Института Сербского языка и коммуникаций БГТУ им. В.Г. Шухова https://www.facebook.com/belsrce/, https://vk.com/belsrce (директор Виктория Ряпухина);

Разговорного клуба Сербского языка в Санкт-Петербурге https://vk.com/serb_klubspb (руководитель Оксана Мельник-Юсуфович).

Оригинал статьи размещен на нашем сайте: RuSerbia.com