Вот тут есть рецепт очень вкусного печенья с шоколадом. Чем оно отличается от многих других рецептов? Тем что шоколад тут жидкий внутри, самое печенье в меру сладкое и тесто по этому рецепту можно заранее приготовить много и выпекать по мере желания. Хранится тесто в холодильнике дня 3.
Хоть рецепт очень легкий, если соблюдать следующие правила, печенье получится максимально вкусным и вы не расстроитесь, что потратили время зря.
Рецепт начинается с того, что мы взбиваем масло и сахар, и тут сразу можно допустить 3 ошибки.
- Масло должно быть комнатной температуры, но держать форму. Лучше всего за час достать масло их холодильника и оно будет нужной консистенции, если конечно в комнате не слишком жарко.
- Не экономьте на тростниковом сахаре. Оно даёт нужный цвет печенью, они становятся более румяными,
- Взбивать следует минуты 2. Не перевзбивайте массу до белого пышного состояния, для этого рецепта этого не нужно.
Далее по рецепту надо добавить яйца категории С0. Если вы берете более мелкие яйца, то вам нужно уровнять количество грамм яиц. Поэтому, что бы не взвешивать яйца, берите С0, это крупные куриные яйца. Скажу по секрету, в большинстве книг с кондитерскими десертами, яйца указаны либо этой категории, либо в граммах.
После того, как мы добавили и перемешали массу с яйцами, мы просеиваем муку, соль, соду. Как я уже написала в том рецепте, добавлять муку лучше в несколько этапов и перемешивать лопаткой.
Пришло время добавлять шоколад. Я сначала тоже подумала, что с темным шоколадом, печенье будет совсем не сладким, но я ошибалась. Именно темны шоколад тут нужен. Не белый, не молочный, а темный. Я использовала кондитерский шоколад марки Sicao, я его добавила в виде капель, резать не стала. Поэтому если вы используете плиточный шоколад, то нарезайте его не слишком мелко.
Тесто готово. Пара важных советов и тут. Для сравнения я испекла печенье сразу и часть теста оставила на ночь в холодильнике. Разница есть. Печенье из теста, которое полежало ночь в холодильнике, более толстенькое, менее расплывшееся, и это очень влияет на его вкус.
Поэтому перед выпечкой печенья, тесто:
- Уберите на ночь в холодильник, или если так не терпится, хотя бы на несколько часов
- Сформированные шарики печенья, на 10-15 минут уберите в морозилку.
- Выпекайте в разогретой духовке. Я выпекала при 175С и дно немного пригорело, при 170С печенье получилось идеальным. Так что экспериментируйте с градусами и временем.
Готовое печенье можно хранить несколько дней и оно будет оставаться свежим, хранить лучше в герметичной упаковке.
И вот еще раз рецепт печенья:
Рецепт: 380г. муки, 3/4 ч.л. соды, 2 щеп. соли, 227 г. слив. масла, 100г. сахара, 230г. тростникового сахара, 2 яйца С0, 300г. темного шоколада. Масло комнатной температуры взбить с сахаром мин. 2. Затем ввести яйца и взбить 1-2 мин. Просеять сюда же муку, соду, соль в 3 этапа. Перемешивать лопаткой. Добавить шоколад, перемешать.
Надеюсь вам понравилось печенье по этому рецепту. Какие вопросы у вас возникли? Я удовольствием отвечу на них, спрашивайте :)
#еда #печенье #рецепт #рецептпеченья #шоколад #совет