Найти в Дзене
Ада Ммант

Потерянное счастье ч16

НАВИГАТОР АДА ММАНТ
ЧАСТЬ 15
ЧАСТЬ 17

Федор был в восторге от сегодняшнего вечера. Домой мы решили идти пешком, весь путь обсуждали кино. В морозном зимнем небе ярко сияли звезды и луна. Под ногами скрипел снег. Люди торопливо шагали по улице: спешили по своим делам.

Мы вошли в свой двор, и, уже у самого подъезда, я почувствовала чей-то пристальный взгляд. Мне стало жутко не по себе: охватил леденящий душу страх, я медленно повернулась на каблуках, оглядела двор, но никого не увидела. Страх меня не отпустил и поэтому я взяла крепко за руку сына и поторопилась зайти в подъезд. Сердце стучалось в груди как барабанная дробь. Мне совсем не нравилось то, что со мной происходит, и меня беспокоила мая мания преследования.

Дома нас ждала бабушка. Как обычно со вкусным ужином. Часы показывали девять часов вечера, с момента последней трапезы прошло прилично времени, так что, мы с Федором, приглашение бабушки отужинать с ней, приняли с удовольствием. После ужина пришлось помогать сыну делать уроки, чтобы тот спать лег вовремя.

***

Утром меня поднял будильник. Бабушка уже не спала стряпала нам завтрак. Всегда удивлялась ее живостью: спать ложится поздно, встает рано. Все успевает: и готовит, и стирает, и посуду мое.

-Настенька, - окликнула меня бабушка у самой двери и протянула мне бумажный листок, - вот, возьми: я записала тебе список, после работы зайди в магазин за продуктами.

-Хорошо, бабуличка, зайду в магазин, да и я сегодня Федора сама провожу до школы. – пообещала я.

Быстро проводив сына до школы, я отправилась на остановку. На работе сразу приступила к делам, тем более, мне нужно было наверстать упущенное время. Отдыхать хорошо, да вот только работа никуда не девается и за тебя ее никто не сделает. В обед мне позвонил Артем, извинился, что не смог позвонить вчера и приглашал вечером на ужин. Из-за усталости и домашних обязанностей мне пришлось любезно отказаться от свидания.

-Настенька, сам виноват, надо было заранее договариваться. – Голос его звучал расстроено.

-Завтра можем встретиться. - предложила я.

-Завтра не смогу уже я, предлагаю тогда в гости на выходные, вечером вас в пятницу заберу и поедем в деревню. – вновь пригласил нас Артем к себе. После попрощался и завершил разговор.

Коллеги уговорили меня пойти на обед в столовую вместе с ними, и если бы не тот факт, что я сегодня забыла дома обед, то я, наверное, отказалась бы. Не очень любила питаться в не дома, ну, и ради экономии. За обедом я узнала, что наше начальство решило заняться обучением сотрудников. И начнут они, как раз, с нашего отдела логистики. Занятия должны были начаться на следующей неделе, продлятся они целый месяц, а после зачет и получение бумажного диплома об повышении квалификации. Загвоздка заключалась лишь в том, что теперь через день придется задерживаться на работе: занятия будут проходить после обеда и до восьми вечера.

В рабочих заботах пролетел весь день, я отключила компьютер, попрощалась со всеми и отправилась за сыном в школу. Я забрала сына из продленки, вместе мы отправились в магазин за продуктами.

Покупки строго сделали по бабушкиному списку, пакетов вышло много. Мой маленький рыцарь вызвался мне помочь. Я отдала ему один маленький пакет, но он требовал еще:

-Мама, ну, что ты шутишь? – возмутился он. – Давай мне и второй пакет.

-Все остальные пакеты тяжелые. - засомневалась я, думая, что мой сын не справится с такой ношей.

-Ничего я справлюсь, – уперся сын. – Я бы вообще все у тебя пакеты забрал, только чувствую, что не донесу. Но это мама лишь сейчас, вот подрасту немного, и ты никогда не будешь носить тяжелые пакеты.

-Хорошо, держи, - согласилась я и протянула сыну второй пакет.

Всю оставшуюся дорогу мой сын шел и пыхтел: тяжело было ему нести пакеты. Да, и не мудрено, ручки слабые не натренированные. Нужно отправлять парня в какую-то секцию, где он сможет развить свою мускулатуру и выносливость. Решила, что вечером поговорю с сыном, попробуем подобрать ему какой-нибудь кружок.

Мы вошли в квартиру, Федор со вздохом опустил пакеты на пол. Я свои поставила тоже и помогла ему раздеться. Бабушка стала раскладывать покупки по своим места: что-то в холодильник что-то в шкаф, что-то в кладовку.

Федор умылся вымыл руки и побежал переодеваться. Я тоже, пока бабушка накрывала стол для ужина, переоделась и умылась. Из головы не выходил вопрос про мою переподготовку на работе: кто будет забирать Федора из школы в те дни, когда мне придется задерживаться.

Бабушка всех позвала на кухню и мы все хором сели за стол. Сначала обсудили сегодняшний день, а затем приступили к обсуждению моей проблемы.

-А ты мать свою попроси. - предложила бабушка.

-Она не станет мне помогать, придумает кучу отговорок, ты же сама знаешь. - отмахнулась я от предложения.

-Ты же не просила никогда, попробуй, вдруг поможет. – не сдавалась бабушка.

-Хорошо, я завтра ей позвоню. – сдалась я.

-Федор, а ты молодец сегодня, маме помог – вот помощник у нас растет. – похвалила сына бабушка.

-Да, я все сам бы донес, мама просто не дала. – важно заявил Федор, и запихнул себе в рот кусок котлеты.

Продолжение следует...