Чтобы говяжья или свиная печень получилась нежной и вкусной, выдерживаю её в яичном маринаде. Он не только делает печень мягкой, но и придаёт ей приятный вкус и аромат. Этот способ отлично подходит для жарки на сковороде. Сегодня таким способом готовлю говяжью печень.
Порции 4-5
Время подготовки 2 часа 10 минут Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
- 700 гр. печень (говяжья)
- 1 шт. репчатый лук (большой)
- 2 шт. куриное яйцо
- 5 зубчиков чеснок
- 1 ч.л. пищевая сода
- 1 ч.л. сахар
- 5 ст.л. мука
- 6 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
Инструкции
1. Кусок говяжьей печени очищаем от плёнки и хорошо промываем. Так можно готовить и свиную печень.
2. Нарезаем печень на не очень тонкие кусочки, немного солим и отправляем в миску.
3. В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем соду, сахар и измельченный чеснок (у меня на мелкой терке). Хорошо перемешиваем.
4. Вливаем подготовленный маринад в миску с печенью, перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.
5. Затем каждый кусочек ещё немного солим и обваливаем в муке.
6. Выкладываем партиями в горячее масло (4 ст. л.), не накрываем и жарим на высокой температуре несколько минут.
7. Переворачивает и жарим ещё пару минут. Печень готовим быстро, выкладываем на тарелку и жарим вторую партию.
8. Пока готовим печень, лук разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой. В другой сковороде обжариваем в масле (2 ст. л.) подготовленный лук несколько минут. Он должен только поменять цвет, но не стать мягким.
9. Обжаренные кусочки печени размещаем на луке, накрываем крышкой и тушим около 10 минут на низкой температуре.
10. Готовую говяжью печень выкладываем на тарелки с гарниром и сразу подаём на стол. Печень таким способом получается нежной, вкусной и очень ароматной.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!