В моей морозилке всегда есть два продукта: замороженная зелень и укропно-чесночное масло. Дальше пойдет речь о последнем. Расскажу, как его использовать и как приготовить.
Ароматное масло идеально подойдет для подсушенных на сковороде тостов, на нем можно поджарить овощи или мясо. А положить кусочек такой приправы на только что приготовленный стейк — верх блаженства. Ваши кулинарные шедевры точно оценят, проверено!
Укропно-чесночное масло лучше заготавливать много и летом, когда на огородах или на рынках бушует свежий органически выращенный укроп. Такой лучше всего отдаст свой запах и сохранит ароматы лета.
Также важно для приготовления приправы использовать качественное сливочное масло. Я беру в небольшой специализированной сыроварне, если нахожусь в городе, а если в деревне — у бабушек на базаре.
Если вы хоть раз сравнивали магазинное и домашнее масло, вы поймете разницу.
Для приготовления укропно-чесночного масла нам понадобятся:
1 кг сливочного масла;
10 зубчиков чеснока;
2 крупных пучка свежего укропа;
Сок половины лимона;
Соль по вкусу, я кладу чайную ложку без горки.
Масло достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Упкоп моем, сушим и отправляем в блендер вместе с чесноком, солью и соком лимона.
Измельченную смесь смешиваем с мягким сливочным маслом и делаем колбаску с помощью подручных средств типа коврика для роллов и пищевой пленки.
Замораживаем и отрезаем шайбочку, когда понадобится. А понадобится часто.
Просто, правда? А выручать вас такое масло будет очень здорово.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, дальше будет еще вкуснее❤️