Добро пожаловать на мой канал, который начинается со слов посмотрим или почитаем. Конечно, на отрывок в прозе эта часть не тянет, но цель публикации совсем не в этом. Из таких мини-сюжетов должно получиться нечто большее. Например? Продолжение темы коллажей, историй для личного ежегодника, журнальной версии.
http://www.club-neformat.com/node/4572
В свое время я взял очень высокий темп для своего литературного творчества. Все это тогда происходило очень бурно и стихийно. Мои проекты выходили одни за другим, потом я понял, что зря торопился. Этот период можно было назвать серийным, понимаете, я не смог сразу сделать одну книгу, просто взять и закончить ее, моих проектов было много, они следовали параллельно друг другу, как бы отдельными сериями. Мне самому было интересно, но стало очевидно, шло какое-то распыление, я еще не знал, что нашел свою тропу в литературном мире. Мне показалось, что бренд "Афонский Игорь"- это не коммерческий вариант. Сами посмотрите. Пираты данного рынка всегда массово занимались распространением всех новинок. "Писатель-издатель-распространитель-читатель". Эта схема не работала. Механизм прямого рынка не был отработан, потому что не было обратной связи. Люди хотели что-то прочесть, они скачивали, читали, потом возвращались, и скачивали остальное, искали что-то новое. Я не знал, что именно интересно читателю. Что именно он от меня ждет. Экспериментировать возможности не было, тут следовало самому это нащупать. Но я нашел время, чтобы исправить какие-то свои ошибки или что-то переделать. Этот период был явным отступлением. Мне пришлось пожертвовать некоторыми своими вещами, они вышли значительно позже, после возможного времени своего появления. Я даже пытался писать рецензии на фильмы, чтобы так сказать "набить руку", и неожиданно вышел на другой уровень.Но это теперь не важно. Очень долго я относился к творчеству, как к хобби. Наверное, это тоже была моя ошибка, мне хотелось попробовать что-то создать, что-то придумать, и это у меня получилось. Что касается продолжения сборников "коллажей". Да, оно (продолжение) уже есть, но как скоро я его отдам издателю - не известно. Проект "защита" уже сложился в окончательную фазу, неожиданную для меня самого. Новелла "Судифь" тоже будет закончена. Помимо последнего сборника есть желание дописать "перевал-3" и кое что еще. С уважением, Афонский Игорь.
"Кофе я стал готовить в турке. Спросите, а как же иначе? Не знаю, до этого заваривал в электрической турке. Был период, когда грел алюминиевую кружку на газовых баллонах, как-то выкручивался. Дома еще можно пить из японских пакетиков, или заливать молотый кофе кипятком, чтобы он через японские фильтры стекал в чашку. Но готовлю я в турке, так мне пока удобно. Вы скажете, что это неразумно и не выгодно, мол, камфорки большие, турка маленькая. Элемент медленно нагревается, потом долго остывает. Да, я это прекрасно понимаю, к этому еще могу добавить несколько минусов, которые одновременно могут быть плюсами. Вы можете возразить, скажете, ничего подобного, так не бывает. Бывает. Пока ждешь, как нагреется, стоишь о чем-то думаешь, это хорошо, видишь, что плита грязная, нужно почистить, это уже плохо. Не следует думать о том, чего сейчас не сделаешь, или не в состоянии исправить, тут сам себе настроение только испортишь. Почистить плиту хорошо не удается, она уже в таком состоянии, когда поверхность эмали нарушена и любая чистка приводит к более безобразному состоянию плиты. Это уже не первая плита, доведенная до такой степени. Я знаю, уже было дело. Но я о кофе. Перешел на него недавно, стал молоть, или покупать молотый, пью дома один, остальные моего вкуса не разделяют. Пока есть очень много молотого кофе в квартире, тут свои недостатки. Вкуснее то, которое сам помолол и сварил, запах другой и так далее, а я пью запасы, которые были с рейса, нужно допить. Почему-то думал, что дома кто-то будет тоже заваривать, нет, всем до этого нет дела, дочь и жена пьют суррогат, который пока можем себе позволить. теперь я не беру кофе, экономлю, мне его на долго хватит, еще в следующий рейс заберу, а фильтры оставлю дома, может быть потом пригодятся, когда буду молоть и сразу варить. так вкуснее.
Ничего хорошего не происходит, вроде наступило долгожданное лето, но дождливая погода испортило все насмарку. Видел ли я лето? Кажется, что видел. Но в прошлом году работал, лето прошло стороной. Выходные дни, конечно, были, ими и пользовался.
Отношения в семье сложились не лучшим способом, кругом, выходит, что виноват. Чувствую себя, как рыба, которую выбросило на берег, рот открыть еще получается, а чего-то не хватает, словно жабры рвет пополам. Чего не хватает? Воздуха? Возможно, его самого. Впрочем, сил мне точно не достает. Куда не посмотри, везде что-то нужно сделать, довести до ума. Но список мелких работ такой длинный, что не знаешь, за что взяться. Делаешь одно дело, получается, что только перекладываешь вещи из угла в угол.
Как тут жили без меня? Им что лишнее не мешало? Видимо, что не мешало. Лежало необъятным нагромождением в одном углу, и это старались лишний раз не трогать, чтобы не уронить. Не знаю, у меня тоже не получается все убрать, как-то не могу рассчитать, вещи словно имеют свою личную программу. Они добросовестно складываются в нужном порядке, и также быстро теряют этот порядок, потому что какая-нибудь мелочь, когда понадобится, перевернет все верх дном. Выход состоит в том, что нужно иметь как можно меньше вещей, чтобы управлять ими безнаказанно. Мы зависим от мелочей, от проводов подзарядных устройств для мобильных телефонов, от батареек для мышек своих ноутбуков, от флэшек, от запасных очков и надежных футляров для их хранения. Прибавить к этому плотный пакет с лекарством, который может понадобиться в любую минуту. Когда понадобиться? Ведь я уже вроде дома, тут все лекарства лежат в другом месте. Нет, этот набор, можно назвать дорожным, точнее рабочим, его комплектация проходит отдельной стадией, и хранится, поэтому все не в общей коробке.
И другое:
Звоню приятелю, не отвечает. пишу, мол, нужно встретиться:
- Игорь, никак. Смотри у меня рожа. Космонавты не облетят. Так-то лекарства пью.
На фото действительно рожа.
Чуть позже прислал карточку. Объявление: «Питерская школа дзюдо 1976 года дала миру гораздо больше долларовых миллиардеров, чем Гарвардская школа бизнеса за всю историю своего существования»
Прикинул, зачем приятель мне это скинул, вроде намек, что к одному из двух учебных заведений кто-то из нас какое-то имеет отношение. Но кто? Только не я.
-Ты точно ее закончил? Ну, Гарвардскую школу бизнеса, ведь дзюдо ты, я знаю, точно не занимался.
-Бог миловал, родился в другой стране.
- Так вы батенька, милионэр? В смысле, еще не милиордер.
В ответ только смайлики со слезами.
-Пишу на кухне книгу, дописываю.
-Бог в помощь.
***
- Читаю, как «географ глобус пропил».
- Я фильм зырил.
- Я тоже его видел, но знаешь, наш президент как-то нелестно о нем отозвался. И я подумал, к чему бы это? Взялся перечитать.
-Не слышал.
- Это потому что он лично мне говорил по телевизору.
- А-а.
http://shop.club-neformat.com/06/tor/