Большинство нынешних тональных основ подстраиваются под тон кожи в течение получаса, поэтому делать вывод о средстве сразу после нанесения не всегда правильно. Тем не менее добиться идеального слияния проще с изначально верно подобранным оттенком. И первое, из чего нужно исходить — подтон. Определить его очень просто и сделать это можно в любых условиях за секунду.
- На рисунке выше вы можете заметить первый метод. Вам не нужны вспомогательные предметы, достаточно взглянуть на свои запястья. Если вены на них синие, вы обладатель холодного типа, зеленоватые — тёплого.
- Возьмите белый лист бумаги и приставьте его к шее и зоне декольте. К какому оттенку кожа стала ближе? Розовый говорит о холодном, желтоватый — о тёплом.
- Обратите внимание, с каким драгоценным металлом кожа гармонирует днём (не при искусственном освещении). Золото — тёплый, серебро и платина — арктический.
Для холодного подтона рекомендуются продукты следующих оттенков:
- фарфоровый;
- слоновая кость;
- розовато-серый;
- пудровый;
- светло-бежевый;
- розовый беж;
- оливковый.
Для тёплого:
- персиковый;
- бежевый/желтоватый;
- песочный;
- пшеничный;
- карамель;
- золотистый.
Тестируя средство, визажисты советуют наносить тональник не на лицо и даже не на шею, а на границу шеи и лица, так называемый угол молодости.