Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный Народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, <...>.
3. Высшим непосредственным выражением власти Народа являются референдум и свободные выборы.
Не знаю как для Вас, а для меня слова третьей статьи действующей Конституции – это не просто символы. Их не нужно игнорировать. Это слова, достойные уважения и внимания.
Ниже, Я попробую раскрыть свою позицию по поводу социально полезных поправок, которых не хватает в Конституции Российской Федерации.
1. Запрет на применение НЛП в сфере оказания финансовых (банковских) услуг
Если говорить о благополучии Народа, то необходимо на уровне Конституции Российской Федерации защитить пенсионеров и инвалидов от порабощения со стороны ростовщических организаций. Человек, который находится в нужде сам знает о том, что ему нужно где-то раздобыть денег. Нет никакой необходимости в том, чтобы воздействовать на его разум с применением специальных технологий нейролингвистического программирования.
Технологии нейролингвистического программирования начинают воздействовать на сознание людей в момент просмотра телевизионной рекламы банковских услуг и в момент телефонного общения потенциального клиента с телемаркетологами банков.
В дополнение к поправке можно разработать альтернативно новую систему льготного периода для всех существующих банков и финансовых организаций, которая поможет снизить уровень алкоголизма в стране.
- Каждый человек имеет право воспользоваться кредитным продуктом с годовой ставкой, которая не будет превышать 7%, если докажет свою трезвость и адекватность. Для этого банк будет давать потенциальному потребителю финансового продукта направление в наркологию для сдачи анализов, чтобы подтвердить трезвый образ жизни человека. Если человек подтверждает на регулярной основе чистоту своей крови от алкогольных и других наркотических ядов, то может пользоваться на протяжении всего кредитного срока льготным периодом.
- Если во время льготного периода у потребителя финансовой услуги в крови обнаруживают следы алкоголя, то годовая ставка по кредиту увеличится до 20%; если в крови обнаруживают следы более тяжёлых наркотических веществ (героин, кокаин и пр.), то годовая ставка увеличивается до 40%.
- Если потребитель финансовых услуг нарушил условия льготного периода и хочет вернуть его, то ему нужно вернуть чистоту своей крови от наркотических ядов в течении квартала.
2. Запрет на деструктивное социальное программирование молодых людей (не достигших двадцати семилетнего возраста) при помощи развлекательных информационных продуктов на употребление наркотических и психоактивных веществ
Если наиважнейшим приоритетом политики России является защита детей, то их нужно защищать на уровне Конституции Российской Федерации, прописывая в ней конкретные формулировки слов, которые могут защитить их от наркомании.
- Такая поправка может создать новые рабочие места для экспертных групп психологов, которые будут мониторить развлекательные информационные продукты на предмет наличия в них деструктивного социального программирования (негативной рекламы) на употребление алкоголя и сигарет.
- В качестве примера деструктивного социального программирования (рекламы пьяных стратегий поведения) детей приведу алкогольную сцену в бане из фильма с возрастной категорией "0+", который называется "Ирония судьбы, или с лёгким паром!"
А так, то про защиту детей говорится в ст. 38 и поправке 67.1.
3. Равный доступ к достоверной информации, которая может влиять на формирование личности, и от которой может зависеть здоровье человека
Эта поправка может обязать производителей и распространителей алкогольной и табачной [разрешённой наркотической] продукции информировать потребителей обо всех свойствах и последствиях, которые могут наступить при употреблении любого количества этой продукции.
- Кроме того, эта поправка может стать основой для формирования "интернет-коммунизма", в рамках которого у всех будет равный доступ ко всему существующему контенту, в соответствии с возрастной категорией.
4. Справедливое распределение прибыли от продажи общих природных ресурсов, которые добыты из недр Российской земли
Нефтегазодобывающие корпорации обладают возможностью добывать и продавать природные ресурсы только потому, что другие люди занимаются производством товаров и услуг. Все люди взаимосвязаны между собой вне зависимости от степени родства, знакомства и социального класса. Нужно учитывать этот факт.
- Если кто-то не согласится с этим из-за того, что большая часть населения страны склонна к употреблению алкоголя, то можно прописать условие, в рамках которого прибыль от общих ресурсов могут получать только люди, которые ведут трезвый образ жизни. Такое условие может замотивировать людей на рефрейминг жизни; может поддерживать в людях силы для трезвой жизни.
5. Высшая мера наказания за коррупцию должностных лиц (политиков, депутатов, губернаторов, судей, сенаторов и пр.)
Коррупция должностных лиц может влиять на качество жизни большей части населения страны. Важно, чтобы чиновники служили своему Народу, а не злоупотребляли его доверием.
Должностные лица должны служить своему Народу. Они для этого были избраны и призваны. Не для того, чтобы ублажать свой желудочно-кишечный тракт, а для того, чтобы справедливо направлять и развивать Общество.
6. Запрет дезинформации населения в официальных источниках информации
Дезинформация – это опасно не только для развития, но и для здоровья. Ситуация с коронавируса хороший тому пример. Половина людей поверили в существование коронавируса, а половина – нет. Нигилизм в этом направлении связан с резистенцией ко лжи, которая время от времени появляется в теле-радио эфире.
Телевидение изобреталось не для того, чтобы засорять сознание рабочего класса. Оно изобреталось для общего развития. Если такая поправка вступит в силу, то у всех телезрителей должна быть возможность проверять новости в теле-репортажах при помощи соответствующей встроенной функции поиска аналогичных новостей на просторах YouTube (это возможно осуществить, если учитывать тот факт, что телевидение стало цифровым).
7. Право получения качественного высшего образования вне зависимости от стоимости образовательной программы
В Российском обществе прослеживается тенденция, в соответствии с которой люди, которые могут позволить себе более дорогую образовательную программу получают более качественную информацию и как следствие этого – образование и социальные возможности.
8. Право собираться на виртуальных митингах и референдумах, которые равносильны обычным.
Когда люди собираются на улице в толпе, то они не могут между собой договориться. Свойства каждого из них меняются и это может подтвердить социальная психология. Да и пандемия ещё эта. В связи с этим было бы логичным и современным признать виртуальные митинги и референдумы равнозначными обычным.
Сам факт такой поправки будет говорить о том, что политика делает ставку не на зомбированного телезрителя, который только и ждёт того, чтобы вырваться на улицу по первому зову, а на думающего и читающего Гражданина, который в любой момент момент выразить своё мнение в нужном месте.
9. Принцип солидарности в соответствии со взаимосвязью всех людей
Богатые люди должны делиться частью прибыли с бедными людьми при условии, что бедные люди соблюдают трезвый образ жизни. Эту необходимость легко объяснить в контексте в взаимосвязью всех людей.
Богатые должны направлять свою прибыль не только в свой желудочно-кишечный тракт, но и на развитие низшего класса, на плечах которого они воздвигли свои богатства. Это очевидно.
10. Право Президента проводить реформу закона вне зависимости от воли и решения Правительства. Не менее трёх раз в год
Данное право должно быть закреплено в Конституции Российской Федерации, чтобы Президент не был формальной игрушкой в руках кукловодов и мог реагировать на обращения Народа. Президент должен служить своему Народу, а не осуществлять роль публичного менеджера, с функцией нотариуса.
11. Кандидатом в президенты может быть гражданин не моложе 33-х лет
Это логично, если учитывать религиозную направленность всей российской культуры. Время в нашем обществе отсчитывается не с момента возникновения первых следов разума, а с даты рождения хрестианского пророка, которому было тридцать три года, когда он достиг кульминации своей силы.
12. Право Президента претендовать на продолжение своего срока, если он сохранит легитимность своей власти
Если президент по истечении шести лет отчитался за свои дела перед Народом, интересы которого на протяжении своей власти он представлял и защищал на равне с интересами элиты, то он может попросить у Народа продолжения своей власти.
Так можно избежать манипуляций с поправками Конституции и просто раз и навсегда расставить все точки над "и". Если Президент хороший, и развивает свой Народ, то пусть продолжает, а если плохой, и преследует только интересы Элиты, то пусть переизбирается наравне с другими кандидатами.
13. Если президент не справляется со своей должностью и осуществляет вредоносную политику по отношению к Народу, то Народ в праве потребовать по истечении срока, чтобы президент и его советники вместе с пропагандистами были сосланы в одну из вымерших деревень во время их правления
При помощи такой поправки можно мотивировать президента на продуктивную деятельность на протяжении всего срока своего правления
14. Деревня является наиважнейшим элементом жизнеобеспечения Российского общества. Поэтому каждый горожанин обязан защищать не только государство, но и деревню, которая хранит традиции русского или какого-то иного Народа
Деревня является носителем первозданной культуры Российского общества со своим бытом, культурой, ремёслами и творчеством. Деревенская культура не должна прерываться из-за проблем связанных с высокими технологиями, техногенными катастрофами, а алко-табачной политикой горожан.
15. Отечественный продукт для соотечественников не должен стоить дороже зарубежного
Если внести такую поправку, то всё может встать на свои места, и раз и навсегда можно застраховаться от разорения отечественных ферм, как в ситуации с "Ножками Буша". Яблоки не должны стоять дороже бананов по той простой причине, что они полезны и необходимы для здоровья Россиян.
Зарубежные продукты питания не должны стоять дешевле отечественных по той простой причине, что это может угрожать отечественному производству.
16. Справедливае выплата пенсий в соответствии со вкладом в развитие общей жизни
Спорный момент, кто должен получать большую пенсию, коррупционер-депутат, или уборщица, которая занимается честным и жизненно необходимым трудом?
17. 30-и часовая рабочая неделя
У людей должно быть больше времени на саморазвитие и познание себя. Это необходимо для безопасного сосуществования.
18. Финансовое поощрение родителей за воспитание хороших людей
Нужна позитивная мотивация родителей на то, чтобы они воспитывали своих детей без алкогольной и табачной зависимостей. Что-то вроде бонуса за каждые десять лет благополучной жизни ребёнка без нарушений закона; что-то вроде бонуса родителям за то, что их достигают успехов в учёбе и науки.
Это Я к тому, что в действующей Конституции фигурирует финансирование, и если так, то почему бы не прописать финансирование конкретного социально полезного действия?
19. В Российской Федерации наивысшей добродетелью считается способность устанавливать взаимовыгодные взаимоотношения вне зависимости от степени родства, социального класса или профессиональной деятельности
С одной стороны – фантастика это, но с другой стороны – необходимость, если учитывать факт существования аферистов, которые время от времени обманывают пенсионеров.
Почему бы не прописать в Конституции установку на взаимовыгодное сотрудничество всех людей?
Мнение о поправках в Конституцию РФ | Я против
Если считаете, что такие поправки в Конституции Российской Федерации уместны, или то, что они лучше, или то, что они хуже, чем то, что предложил президент и его команда, то напишите об этом в комментариях.