Не, ну а как это еще назвать?
Вы бы осмелились утверждать, к примеру, что в нашей стране нет никаких проблем, только на основании просмотренных выпусков новостей?
Или, может быть, вы абсолютно уверены в содержимом сарая, на которым родным русским языком написано непечатное слово? И вам даже в голову не придет, что в нем могут храниться дрова, а не то, что на нем накарябано?
Вооот... А наш министр просвещения, еще не будучи министром и обчитавшись несколькими сотнями программ воспитательной работы, затаил сомнения на предмет их качественной реализации только на том основании, что написаны они, якобы "под копирку".
Ему бы еще оригинал почитать, с которого эти "копирки" клепались и сделать вывод, что в стране вообще нормально не разрабатываются воспитательные программы. Даже на федеральном уровне. Мы же все понимаем, что именно в школах взяли за основу: так что, выходит - и там лажа?
Но министр так не сказал, потому что до федеральной не дошел. Министр - не читатель, министр - писатель. Он со товарищи разработал новую программу, в сто мильонов раз лучше всех предыдущих.
Вот теперь то мы заживем! Как завоспитываем теперь: куда ни ткни - одни патриоты вокруг будут!
Осадочек, правда, остался. Вот так огульно, по одним никому не нужным пылящимся на полках многотомным писулькам, сделать вывод об отсутствии воспитательной работы в школах - это глупо... недальновидно... некрасиво... обидно.
В оправдание министра я только могу предположить, что его ввели в заблуждение его некомпетентные коллеги. Ну не может человек с таким ясным и чистым взглядом так пошло "наезжать" на свой огромный всероссийский коллектив.
Да, ясный и чистый, а не "стеклянный", "оловянный"и "деревянный", как пишут злые люди у меня в комментариях на канале. Это лингвисты, не иначе. Выучат исключения - и давай на все применять. Не дозволю! Это вам министр, на минуточку, а не словарный диктант! Он чист душой, как... Лунтик. Человек пытается разобраться, ночей не спит - придумывает воспитательные ориентиры нам, нерадивым, а вы - "бу-бу, бу-бу..."
В общем - хватит об этом. Придет осень - а с ней замечательный новый невладанный документ: воспитывай - не хочу (только под копирку не пишите, как в прошлый раз).
Откровенно говоря, мы осенью другой документ ждали, обещанный предыдущим министром - про оплату труда.
Помните, какие дебаты шли, какой резонанс получили ее предложения сделать единую зарплату педработникам по всей России и заложить в окладную (гарантированную) часть зарплаты не менее 70% от средней по региону (стране)?
Мы у себя быстренько посчитали: при средней около 28 тыс. руб. оклад будет почти 20 тыс. рублей. Очень даже неплохо в сравнении с нынешними окладными 8 тыс. с копейками. Обрадовались, конечно, стали даже мысленно примерять на себя такие зарплаты... я даже парочку в мечтах успела потратить...
И тут тебе - бздынь! Обнадежившего министра куда-то дели, а новый попрекает тем, что как вроде и платить не за что. Прямо, конечно, не говорит, на анализы ссылается, но, чувствую - обещанных денег не будет.
Вот вам по 5 тысяч классным руководителям - и запейте-заешьте. Да не забудьте за эти деньги отчитаться, каков процент патриотизма лично вами заложен в каждого воспитанника.
А остальным, кто без классного руководства, как водится, хорошего настроения пожелают. Ну и "держаться" - по старому русскому обычаю.
Да мы держимся, господа. Только очень тянет и вам "хорошего настроения" пожелать...
БЛОЖенная