Найти тему
ZVEZDA🌟➕️🔻🟩🌍

Поездка в Волгоград. Увидела Цимлянское водохранилище. И посетила Мамаев Курган

Идем смотреть на Мамаев Курган, "Родина-мать зовет!" в Волгограде
Идем смотреть на Мамаев Курган, "Родина-мать зовет!" в Волгограде

Просто не передать словами, что я испытала за время поездки в Волгоград. И вообще это моя давнишняя заветная мечта была.

Попасть в этот красивый и классный город. Ну и вообще в область. Мы так-то с моим кавалером поехали смотреть машину.

И цель была приехать сначала в Волгодонск. Город в Ростовской области недалеко от Волгограда тоже.

А после него типа рвануть уже и в Волгоград. Мы сами так-то живем в Пензе. И представляете, какой путь проделали большой.

Вот смотришь на карту и прямо не вериться даже. Совсем недалеко и Ростов-на-Дону. И это, кстати, еще одна моя мечта в будущем.

Чтобы и туда приехать, погулять. Но пока только в моей копилке путешествий добавился Волгоград.

Отправились мы из Пензы где-то в обед, часов в 12. Ехали по трассе под названием Р-228 большую часть, а уже под самый конец еще оказались на трассе А-260.

И вы себе не представляете, какие шикарные виды там открываются и попадаются на пути. Всякие речки, Волга в том числе.

Волго-Донской канал увидели. И, похоже, еще одно водохранилище вроде как называется Карповское, но может и не его, а что-то другое еще.

Либо Волгу, но вроде как по карте смотрю, что вот попадается на глаза именно это. Поэтому все может быть.

Виды конечно из окна просто потрясающие. Идут разные холмики, некоторые прямо чуть ли не на горы такие небольшие похожи. Все зеленое, все эти чудесные речки, красота, да и только.

По пути много раз останавливались на заправках, даже один раз зашли в магазин, чтобы еды немного прикупить.

На бензин пока не забыла, ушло где-то около 7-8 тысяч рублей на всю поездку туда и обратно. Мы ехали на машине Лада Калина и причем очень быстро. Хотя дороги попадались не очень хорошие.

Кое-где опять ремонт делают, пробочки небольшие. А так вроде нормально все. Вполне себе и спокойно можно ехать, кто не любит быстрой езды.

Как говориться тише едешь, дальше будешь. Но мой кавалер любит гнать всегда побольше, чтобы побыстрее добраться, время экономит вечно.

До Волгодонска мы добрались примерно за 12-13 часов. Как и куда мы поселились, про это я напишу попозже в отдельной статье.

Это тоже очень интересно и увлекательно. А потом на следующий день посмотрели, съездили машинку.

И после осмотра рванули на местную популярную достопримечательность. Называется Цимлянское водохранилище.

Говорят, что там разные пути заезда есть. Кто хочет на пляж с одной стороны надо ехать, а кто просто посмотреть виды, природу, то с другой.

Мы поехали мимо Ростовской АЭС. Это популярная атомная электростанция, говорят, что типа самая большая в России, но если честно сама этот вопрос так плотно не изучала пока.

Но судя по таким видам, уже тоже верится в подобное. Все это очень мощно и эффектно. А как там шумят все эти провода наверху, вы бы слышали.

Я кстати записала даже целый видосик по такому случаю. И вообще самое интересное безусловно попало в мой кадр.

И вот после небольшого осмотра Ростовской АЭС мы поехали дальше на Цимлянское водохранилище. Оно кстати прикол совсем недалеко оказывается от этой электростанции.

Но по сути это не есть хорошо. Потому что из этих огромных труб выходит самое разное. Всякие пары, химия, просто фу.

И все это и воздух загрязняет местный и в том числе само водохранилище, которое прямо около него расположилось. Все поди сливается прямо в него. Представляете как там грязно.

Мой кавалер сказал, что лучше поэтому там с этого берега не купаться. Да и вообще во всем водохранилище сомневается, что можно.

Раз такое дело пошло. А так-то конечно невероятно красиво, когда мы подъехали к воде. Такое ощущение было, что прямо как на море приехали. Очень огромных размеров.

Еще недалеко островок виден. На берегу много камней, просто булыжники какие-то. Еще бутылки всякие валяются, мусор.

Совсем не убираются, не следят. Всем наплевать на природу и такое уникальное место. Что за ужас творится, кошмар просто. Но мы пару фотографий на память там, конечно же, сделали.

Дальше после Цимлянского водохранилища отправились наконец-то в мой долгожданный Волгоград. Куда я так жаждила рвануть и очутиться там. Ехали мимо какого-то шлюза.

Вроде как насчитала целых девять штук. Вокруг этого шлюза много домов понастроили. Район очень классный, привлекательный.

Когда ехали, то прямо восторгались. И не хотелось даже уезжать, так затянуло. Размечтались, что вот тут было бы не плохо прикупить себе какой-нибудь домик.

Да и вообще тут сделать дачу, наверное, за счастье. Чтобы каждое лето приезжать как в отпуск. Прямо как на море, может даже еще лучше.

Там так-то Волга как раз течет, тоже не хило, впечатляет. Один пляжик сразу приглянулся, так что если еще поедем, то надо будет срочно туда приехать, чтобы полюбоваться видами и, конечно же, искупаться.

Народ в этот день как раз купался, отдыхал. А то такая жарища там. Вот у нас, например, когда уезжали, около 30 было, где-то 28 градусов. А там представляете себе аж 33-35 градусов. Прямо как на юге. Ну чем не курорт.

И вот возле одного домика по дороге еще увидели вкусную, большую и спелую черешню и накупили поесть в дорогу. Подобная местная черешня это просто бомбически классно.

Такую интересную ела первый раз в жизни. У нас она совсем другая. Какая-то маленькая. А тут спелая, огромная, наливная. После чего немного осталось до Волгограда.

Мы приехали в самый центр города. И уже виднелась та самая популярная статуя под названием «Родина-мать зовет!».

Кстати мы ее видели еще когда ехали в Волгодонск, но правда немного, чуть-чуть. А тут на обратном пути прямо во всей красе.

Ну все наконец-то я очутилась на Мамаеве Кургане. Благо все было открыто в этот день, всех пускали. Мы подъехали сзади.

А то же обычно еще некоторые могут снизу прикатить, где как раз ступеньки начинаются обширные. Но нас навигатор привел именно к самому монументу.

И кстати до поездки как раз вычитала, что на Мамаеве Кургане готовятся к празднику к 24 июня. Там будет концерт и все такое.

Как классно, как местным жителям повезло, даже немного завидую. И вот нижнюю часть с 200 лесинками и скульптурами как раз перекрыли как оказалось и туда не пускали.

Только половину территории можно было изучить и посмотреть. Но это тоже очень хорошо. Самое главное это то, что увидели тот самый огромный монумент.

Ради него вся поездка, наверное, и состоялась. Самые бурные и яркие эмоции испытали. Все как на картинках в интернете даже в сто раз лучше.

А еще там сверху потрясающий вид на весь город открывается. Травка там такая благородная, вечно зеленая, в идеальном состоянии.

Ее потому что поливают, наверное. И нас водой тоже задело, но в жару даже хорошо. А то так хотелось покупаться. Жаль, конечно, что по лесинкам не удалось спуститься в самый низ.

И там еще пофотографироваться. Но думаю, еще будет шанс вернуться в это удивительное место.

И погулять не спеша, вдоволь, насладиться по полной программе. Лучше бы в Волгограде задержаться дня на два-три, чтобы посетить самые роскошные места.

На Мамаеве Кургане еще и церквушка небольшая имеется, ее тоже видно издалека, когда по городу едешь в машине.

Ее купола сияют золотистым светом. Также купили там магнитики себе на холодильник как вечная память о таком внезапном путешествии.

Мамаев Курган это конечно невероятно мощно. Вы себе даже не представляете что за ощущения в этот момент внутри.

Такая гордость, что у нас в стране есть такие волшебные места. Не хотелось даже уезжать, настолько понравился и город и сам Мамаев Курган.

Там какая-то своя аура, что затягивает конкретно. Мы там побыли где-то час может даже чуть побольше.

Поели местное Волгоградское мороженное в такую жару и солнцепек. И поехали по направлению домой, обратно в Пензу.

Нам еще какая-то новая дорога попалась. Думали, что поедем опять по той, которой приезжали, но нет. В навигаторе значилось 18К-1.

И сама дорога была ужас какой плохой, раздолбанная в край просто. Прямо аж машина вся тряслась, прыгала.

Хоть и на большой скорости ехай, хоть на маленькой все равно трясет не по-детски. Но зато, кстати, поняли, что по ней добрались еще быстрей, чем когда ехали в Волгодонск.

Нам кстати мне кажется, она показывалась темным вечером по навигатору, но мы не поехали. И хорошо, что передумали, а то ночью там не очень пробираться.

А так мы все-таки днем по ней проезжали, все видно если что. Зато обратно вон как быстро добрались, что удивляет опять же.

Выехали из Волгограда где-то ближе к вечеру. А приехали в Пензу было время примерно, то ли около двенадцати, то ли первый час ночи.

В общем, классно мы попутешествовали. Такие приключения точно запомнятся надолго.