Сегодня готовим простое блюдо из оставшегося фарша, после приготовления блюд с фаршем. Так же у меня была половинка вилка(кочана) молодой капусты, которая оставалась после приготовления тушеной капусты с грибами и картошкой, кстати интересного диетического блюда из обычных овощей.
Ингредиенты:
- картофель, 4 шт., крупных
- капуста, половина небольшого кочана, 250 г.
- фарш свиной, 200-250 г.
- кинза, немного
- паприка
- соль, перец
Немного картофеля я добавила в мясной фарш. У нас в блоге есть рецепт домашних котлет из свинины. Там как раз использовался прием с картошкой в фарше.
Картошку режем на половинки, и вырезаем сердцевину, делая углубления для фарша. Удаляем кочерыжку из половинки кочана и нарезаем на крупные куски.
Картофельные пластины и кубики капусты солим, перчим, посыпаем паприкой, выкладываем на дно формы для запекания, смазанную маслом.
Поверх слоев из картофеля и капусты размещаем фаршированные половинки картофеля.
Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 220-240 градусов, постепенно снижая температуру, чтобы фарш сверху не сгорел.
Выкладываем на тарелку фаршированные половинки картошки. Рядышком добавляем часть капусты с картошкой со дна формы.
При подаче не забудьте посыпать измельченной кинзой. Приятного аппетита!
Понравился Рецепт фаршированного картофеля? Делитесь с друзьями, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи и рецепты!