* Яблоко — 1 шт.
* Банан — 1 шт.
* Овсяные хлопья — 2 стакана
* Изюм — 1/3 стакана
* Арахис — 0,5 стакана
* Семена подсолнечника — 1/3 стакана
* Сироп (любой) — 2 ст. ложки
* Кунжут — 1 ст. ложка
* Ванильный сахар — 0,5 ч. ложка
* Корица — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Арахис подсушить на сухой сковороде, остудить и очистить от шелухи. Измельчить в крупную крошку. Всыпать в глубокую миску.
2. Всыпать в миску овсяные хлопья, семена подсолнечника и кунжут.
3. Очистить банан от кожуры, порезать на кусочки. Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать на куски.
4. Выложить банан и яблоко в чашку блендера, взбить вместе с медом до однородной массы.
5. Добавлять в миску с хлопьями порциями фруктовую массу, перемешивая.
6. Выместить все ингредиенты руками.
7. Уложить на противень пергамент. На нем мокрыми руками разровнять готовую массу и слегка утрамбовать.
8. Запекать в разогретой духовке 180 градусах 30-35 минут.
9. Вынуть из духовки и сразу нарезать корж в горячем виде на порционные прямоугольники. После остывания разделить корж на батончики.
Батончики с клюквой:
1. Перебрать 1 стакан ягод клюквы, добавить 2 ст. ложки меда и немного размять.
2. Добавить 2 стакана овсяных хлопьев, 2 ст. ложки кокосовой стружки и перемешать.
3. Выпекать разложенный слой смеси на пергаменте в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Полезные батончики
21 июня 202021 июн 2020
2
1 мин
Взгляните на эти темы