Доброго всем времени суток.
Сегодня предлагаю очередной зимний рецепт. И на этот раз это закуска "Остренькая". Рецепт простой и быстрый: сварили и сразу в банку.
Рецепт
Перец сладкий красного цвета- 4 штуки
Морковь- 500 грамм
Чеснок-3-5 зубчиков
Репчатый лук-3 штуки
Кабачки- 3 кг
Горький перец- 3 штуки
Растительное масло- 1 стакан
Томатная паста- 400 грамм
Сахарный песок- 200 грамм
Соль- 1 ст. л.
Уксус 6%- 1 стакан
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить удобным для вас способом. Горький перец вымыть, аккуратно очистить и очень мелко нарезать. Томатную пасту развести водой до 1 литра.
В большую кастрюлю налить растительное масло, нагреть его и обжарить на нем сначала лук с морковью, затем добавить кабачки, оба вида перца, чеснок, сахарный песок, соль. Потушить 10 минут. Влить томатную пасту и тушить до мягкости всех овощей 20-30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксус, но не сразу весь стакан, а по частям и пробовать на вкус.
Горячую закуску разложить по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Эту закуску можно приготовить и другим способом в виде соуса. Для этого все подготовленные овощи пропустить через мясорубку, залить разведённой томатной пастой, маслом, добавить сахар, соль и тушить до готовности.
Томатную пасту можно заменить пропущенными через мясорубку помидорами в количестве 1 литра.
Всем здоровья и берегите себя.