Найти в Дзене
Nice&Easy

Пример белкового рациона на 1400 ккал (для тех, кто не на кето).

Я часто прибегаю к белкам, когда нужен результат именно по килограммам. Почему?

В моем случае это создает ситуацию с дефицитом калорий автоматически. При этом, когда жиров мало, в первой половине дня я сознательно ем углеводы в небольшом количестве. Такое чередование к кето благотворно влияет на метаболизм и помогает чувствовать себя в тонусе.

Итак, продукты:

Грудка индейки или курицы.

Греческий йогурт или творог до 2% жирности (чередую, иногда молочку убираю совсем).

Все виды овощей, кроме картошки - они должны быть умеренной крахмалистости. Чаще всего это капусты, зелень, замороженные смеси.

Рыба. Предпочтительно, это консервированная горбуша, потому что косточки очень важный источник коллагена.

Протеиновый батончик или протеиновое печенье с кофе на десерт.

Молоко оптимально миндальное, но можно соевое или овсяное.

Шампиньоны.

Отруби овсяные.

Одно яйцо и несколько белков в день.

Омега-3 в жидком виде - пью ложечку 10 мл в день.

Семена чиа или льна - 10 граммов в день.

Ягоды.

Две-три столовые ложки гречки или 2-3 хлебца гречневых, если хочется. Особой необходимости нет.

Какао, низкоуглеводные джемы и топинги для декора.

Пью больше воды.

Из этих продуктов формирую 4 примерно равных приема пищи: 300-400 ккал, и ем каждые 4-5 часов.

Как правило, это блинчик с клетчаткой, йогуртом и семенами чиа на утро, 200 граммов филе и 300 граммов разных овощей на обед, 200 граммов рыбы и овощи или творог на ужин.

Омега-3 нужна мне в таком количестве как одно из решений для гормонального фона.

Что я не ем никогда даже на рационе с углеводами:

  • Глютен.
  • Сладости.
  • Муку всех видов, кроме низкоуглеводной и очень изредка.
  • Крахмалистые овощи.
  • Цельное молоко.
  • Аспартам. Лично для меня - враг номер один.
  • Крупы, кроме гречки, хотя не исключаю, что овсянка может вернуться, я ее люблю. Беда в том, что в ней тоже глютен. Но иногда можно.

Я держу такие рационы от 2 месяцев до года - в зависимости, от задач.