В армянском лаваш завернуть можно все что угодно . Но не все завернутое в него будет одинаково вкусно и полезно . А вот рулетики из куриного фарша завернутые лаваш — это вкусно и полезно . Эти рулеты хорошо подходят к семейному завтраку . Но них можно сделать и как закуску для праздничного стола . Попробуйте приготовьте эти простые , легкие рулетики и порадуйте близких и гостей вкусной закуской .
Для приготовления этих вкусных рулетиков нам понадобится ;
- 0.5 кг куриного филе
- 2 шт тонких лаваша
- 1 шт луковица
- 100 мл кефира
- 250 гр твердого сыра
- 1 пучок петрушки
- 1 шт яйцо
- соль
- смесь перцев
- 0.5 ч.л копченой паприки
- 150 гр свежих шампиньонов
- 2 шт зубчика чеснока
Приступаем к приготовлению :
Лук крупно нарезать , чеснок почистить , филе курицы крупно порезать . Все продукты пропустить через мясорубку . Приготовить фарш .
Грибы нарезать тонкими слайдами ,петрушку мелко порубить .
Куриный фарш посолить и добавить в него мелко порубленную петрушку , паприку , смесь перцев , кефир . Хорошенько все перемешать .
Сыр натираем на терке и распределяем его ровным слоем по лавашу .
Накрываем сверху лаваш с сыром вторым лавашем . На второй лаваш выкладываем и распределяем по нему ровным слоем куриный фарш . По фаршу сверху раскладываем шампиньоны .
Сворачиваем лаваш в плотный рулет .
Рулет перекладываем на застеленный пергаментом противень . Сверху смазываем рулет яйцом и посыпаем смесью перцев .
Рулет запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке , примерно 30-35 минут . По истечению времени достаем рулет из духовки , посыпаем тёртым сыром и снова в духовку на 5 минут , пока сыр не расплавится .
Готовый рулет достаем из духовки , нарезаем его на кусочки и подаем к столу .
Приятного всем аппетита!!!