🍵Божественно нежный суп получился. 🥕Воздушный, как поцелуй. 😘
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Тыква 300 г
▪️Чечевица красная 200 г
▪️Лук 1
▪️Морковь 2
▪️Соль
▪️Чёрный перец
▪️Сливочный сыр 100-120 г
▪️Вода
▪️Растительное масло
▪️Сливочное масло
⠀
И ВОТ САМ РЕЦЕПТ ПО ШАГАМ:
1️⃣Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Лук и тыкву нарезать кубиком. Морковь натереть на терке.
⠀
2️⃣В сковороде разогреть растительное и кусочек сливочного масла. Обжарить лук и морковь 3 минуты, добавить тыкву, обжаривать 10 минут, помешивая. Посолить, поперчить.
⠀
3️⃣Влить 300 мл воды, томить под крышкой 10 минут. Всыпать чечевицу, при необходимости добавить ещё воды и томить до готовности чечевицы 10 минут.
⠀
4️⃣Переложить в кастрюлю, взбить блендером до крестообразной текстуры, густоту варьируйте горячей водой. Добавить сливочный сыр и ещё раз все пробить.
⠀
*️⃣Украсить тыквенными семечками по желанию.
⠀
♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях🙏