Яичница с помидорами-супер простая идея вкусного завтрака. Рецепт для нее довольно прост, а сама яичница очень вкусная. Можно заморочиться с эстетикой подачи (о чем ниже).
Время на приготовление около 10 минут на 2 порции
Ингредиенты:
3 больших простых яйца
1 большой помидор-250 г
2 чайные ложки масла (обычно на глаз)
Зеленый лук
Большая щепотка соли и поменьше черного перца
Разбейте три больших или четыре маленьких яйца в миску. Венчиком не много взбейте до однородной желтой массы. Это займет меньше минуты.
Однородную яичную жидкость можно дополнительно процедить через ситечко (но обычно это просто никто не делает).
Большой помидор вымойте и, по желанию, очистите от кожуры. Очистить просто в два вариант.
Первый. Овощечисткой. Второй. Залить помидор кипятком, немного подождать и снять пальцами шкурку.
Нарезать помидор на маленькие кусочки. В сковороде растопить чайную ложку масла. Добавьте нарезанный помидор и столовую ложку нарезанного зеленого лука и после добавить щепотки соли и перца. Обжаривать помидоры в течение пяти минут на среднем огне. Все что получилось выложить в отдельную тарелку, а сковороду протереть сухим полотенцем.
Выложите вторую чайную ложку масла в сковороду и разогрейте. Вылейте всю яичную жидкость и жарьте на разогретой сковороде около двух минут периодически помешивая. Ближе к готовому виду подсолить.
Яичницу с помидорами хватит на две порции. Сначала выложите яичницу на тарелки. На яичницу выложите ранее прожаренный томатный соус. Все это можно дополнительно посыпать луком и посыпать свежемолотым перцем. Яичница с помидорами можно украсит листьями базилика.
Яичница с помидорами чудесна на вкус с ломтиком свежего хлеба или с тостами.
Просто приятного аппетита!