Я часто готовлю пойманную рыбу в разных вариантах и считаю, что получается очень вкусно. Отзывы моих домочадцев и друзей тому подтверждение.
Прошлым летом у нас в гостях была моя родная сестра с мужем и дочкой. Зять откушав мою уху из леща и язя сказал, никогда бы не подумал, что простая рыба может быть такой вкусной.
Жареная рыба тоже получается отменной.
Лично я, при жарке на любой сковороде, панирую рыбу или котлеты в муке или в панировочных сухарях, но с добавлением муки.
Жарю на достаточно сильном огне. Растительное масло должно покрывать продукт не меньше чем на 1/3.
Панировка из муки быстро создает тонкую корочку, удерживает масло и жир самого продукта внутри, одновременно не дает перегреваться.
Это позволяет надежно прожарить куски и сохранить больше полезных веществ. Корочка после жарки остается тонкой и меньше воздействует на желудок.
В панировку я часто добавляю специи по своему вкусу. Это может быть смесь перцев и травы. Иногда, после муки, макаю во взбитое яйцо и потом в сухари. Но это когда есть время и настроение.
Любовь же моя все пытается пожарить рыбу и рыбные котлеты на сковороде с антипригарным покрытием без панировки. Жарит на медленном огне и с небольшим количеством масла.
В итоге продукт получается с толстой, грубой, сухой коркой. Рыба высыхает на сковороде. Сочной мякоти остается совсем немного в серединке. Когда я это ем, я чувствую как ругается мой желудок.
Удачи вам во всем, не болейте, будьте счастливы!