Добро пожаловать на канал «Об ММА без фанатизма». Здесь вы найдете много интересных историй из мира ММА. А также подписывайтесь на наш канал👆, телеграм или инстаграм, там будут всякие дополнительные пряники. Всем добра👊
Признаю: я со своими прогнозами по бою Волкова и Блэйдса не попал от слова «совсем». Не могу теперь сказать, где я действительно на что-то рассчитывал, а где выдавал желаемое за действительное, но в итоге это было совсем не то, что хочешь увидеть, когда встаешь ради боя в полшестого утра.
Первые три раунда вызвали в памяти флэшбеки боя Аскрен - Корешков, это была просто дорога с односторонним движением, и в обратную сторону вообще ничего не двигалось.
Действительно увлекательный и разнообразный бой напоминает игру в «камень-ножницы-бумага», когда бойцы поочередно достают из кармана какие-то домашние заготовки, и соперник придумывает, чем бы их парировать. Тут со стороны Блэйдса все было одно и то же, типа «бумага-бумага-бумага» (ну или «одеяло-одеяло-одеяло», кому как нравится). А ответа на это у Александра вообще не было.
В таких случаях обычно говорят о том, что либо тренерский штаб ничего на этот случай не придумал и не донес этот план до бойца, либо сам боец не следовал указаниям. Но меньше всего сейчас хочется тыкать в кого-то пальцем и говорить: «Ага, он во всем этом виноват».
Но факт остается фактом: Блэйдс вышел на шесть кило тяжелее, чем против Дос Сантоса, бойцы выступали в маленькой клетке, площадь которой на 44% меньше, чем у обычной, в которой проводятся номерные турниры, а сам Блэйдс сказал, что он будет прессинговать и валять соперника с первых минут, так что не ждите безумных разменов.
Я все эти вещи игнорировал и все равно упорно верил в бой в стойке, но мне можно, я простой обыватель, а не седьмой тяжеловес в мире и его тренерский штаб. Хотя может быть команда Александра именно таким и видела себе бой, но если они все знали и не нашли никакого противоядия, то это еще печальнее.
Свет в конце тоннеля забрезжил в четвертом раунде, когда оказалось, что 118 с лишним килограммов живого веса не только помогают Кертису плющить соперника, но и нормально приплющивают его самого ближе к концу поединка. Проблема была в том, что он к этому моменту уже создал себе достаточно комфортный задел, и его нужно было просто отстоять до финального гонга.
Какие из этого можно сделать выводы? Прежде всего тот, что у Волкова, как и против Льюиса, был отличный шанс прямо сегодня оказаться максимально близко к статусу официального претендента, но оказалось, что не судьба.
И это было, наверное, даже обиднее, чем против Льюиса, потому что там реально победа сама шла в руки пока не случилась нелепая ошибка, а тут и винить некого, все по делу, соперник начисто переиграл Александра в плане тактики.
Можно, конечно, очень долго говорить о том, что все могло пойти совсем по-другому, если бы Саша заблокировал вон тот перевод в партер, если бы вот тут с ударом встретил, если бы бой шел еще один-два-пять раундов. Но лучше просто возвращаться домой, делать работу над ошибками и начинать все заново. Потому что путь до титула снова стал очень долгим и непростым.
А что Вы думаете по поводу этого боя? Пишите в комментариях👇