Несмотря на то, что в названии присутствует немецкий корень гевюрц, что переводится как пряности, на то, что наибольшей известностью сорт пользуется во Франции, появился он все таки на севере Италии, в деревушке Трамин в Альто Адидже. Всё, что тебе нужно знать об этом сорте, это то, что открывая бутылку Гевюрцтрамирера, ты открываешь очень большой флакон с парфюмом. Аромат как в бутылке, так и в бокале настолько насыщенный, что даже малоопытный любитель вина без труда определит этот сорт на слепой дегустации. Что же там в аромате то такого? Ну тут приготовься настроить свой фантазию на максимум и представить: Лепестки розы, немножко жасмина, в послевкусии продолжается аромат лепестков роз с легкой горечью, которая еще напоминает гвоздику. После того, как оно подышит и полностью раскроется, ты ощутишь красный грейпфрут и ароматы благовония. Многие сомелье говорят, что в аромате всегда присутствуют персики. Но, нельзя забывать, что у всех нас органолептика развита по своему. Поэтому, ли