Найти в Дзене
Полина про вина (и др.)

Как нужно охлаждать вино?

Итак, мало у кого из нас есть винный холодильник. Давай подумаем, как охладить вино в домашних условиях. Но так, чтобы это было как в ресторане ;)

1) Наше спасение – это обычный бытовой холодильник! Обычно в нем температура 4-5 градусов. Разные вина мы будем подавать с разной температурой. Например игристые около 6 градусов, красные танинные 16-18 градусов. И отсюда вы можете посчитать, на сколько тебе нужно убрать вино в холодильник перед подачей, основываясь на том, что 30-40 минут холодильной камеры дадут вину около 10 градусов.

-2

2) Кулер со льдом и водой! Этот способ приведет твое вино в идеальное состояние за 10 – 20 минут. Всё будет зависеть от того, насколько сильно тебе нужно охладить свой напиток. Но мне так, это не самый удобный способ, но кому-то нравится создавать дома "ресторанные" ужины.

-3

Эй, Полина, а что делать, если у меня нет 20 минут, а тем более часа...
3) Тут я посоветую вам самый быстрый способ охлаждения вина – это морозилка.

-4

Я бы даже посоветовала тебе намочить вафельный полотенец, обернуть в него бутылку и только потом отправлять в морозилку. 5 минут – и твое вино уже обладает прохладой.

-5

Многие подумали, зачем же я затронула этот вопрос. Неужели он такой важный? Поверьте! Температура, так же как и бокалы, так же как и блюда к вину, оказывает колоссальное влияние на восприятие вина человеком. Бывали случае, когда одно и то же вино одному и тому же человеку на слепых дегустациях сначала нравилось, потом вообще не приходилось по вкусу. А разница была только в температуре!

-6

А чтобы быть в курсе всех акций, первым узнавать о выгодных предложениях, новинках и новостях из винного мира - подписывайся на меня в Instagram: polina_pro_vina - https://www.instagram.com/polina_pro_vina/

Еда
6,93 млн интересуются