Найти в Дзене

Рецепт домашнего батона

Домашний хлеб – это очень вкусно! Многие давно его выпекают имея дома хлебопечки, а вот форму под батон хлебопечь не предусматривает, да у многих и вовсе ее нет. А ведь выпекать домашний батон совсем не сложно, надо знать только рецепт и небольшие хитрости.

Рецепт домашнего батона:

  • мука 600 грамм;
  • дрожжи 1/ пачки или ¾ чайной ложки;
  • вода 250 мл;
  • молоко 50 мл;
  • соль 1 ч.л.;
  • сахар 0,5-1 ст.л.;
  • масло сливочное – 20 грамм.

Предпочтительнее тесто замешивать опарным способом, но можно и безопарным. Когда тесто подойдет, формируем из него заготовки батонов. Данный рецепт рассчитан на 2 хлебобулочных изделия. И ставим на расстойку.

заготовка в виде подмосковного батона
заготовка в виде подмосковного батона

Духовку разогреваем до 180оС-200оС. Выпекаем батон примерно 25-30 минут.

-3
И еще один небольшой секрет, если сразу достать батон из духовки, внутри он будет клеклым. Выключите духовку и оставьте его там на 1 час.
-4

Такой батон лучше магазинного. Для разнообразия его можно печь и с изюмом.

Понравилась статья – ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются