Домашний хлеб – это очень вкусно! Многие давно его выпекают имея дома хлебопечки, а вот форму под батон хлебопечь не предусматривает, да у многих и вовсе ее нет. А ведь выпекать домашний батон совсем не сложно, надо знать только рецепт и небольшие хитрости.
Рецепт домашнего батона:
- мука 600 грамм;
- дрожжи 1/ пачки или ¾ чайной ложки;
- вода 250 мл;
- молоко 50 мл;
- соль 1 ч.л.;
- сахар 0,5-1 ст.л.;
- масло сливочное – 20 грамм.
Предпочтительнее тесто замешивать опарным способом, но можно и безопарным. Когда тесто подойдет, формируем из него заготовки батонов. Данный рецепт рассчитан на 2 хлебобулочных изделия. И ставим на расстойку.
Духовку разогреваем до 180оС-200оС. Выпекаем батон примерно 25-30 минут.
И еще один небольшой секрет, если сразу достать батон из духовки, внутри он будет клеклым. Выключите духовку и оставьте его там на 1 час.
Такой батон лучше магазинного. Для разнообразия его можно печь и с изюмом.
Понравилась статья – ставьте лайки и подписывайтесь на канал.