Доброго дня, читатели моего канала! Благодарю вас за то, что вы здесь и желаю вам всего доброго.
Сегодня расскажу о капсикуме. Ярком, красивом и жгучем растении для кухонного подоконника.
Было это лет пять назад. Обошла несколько магазинов цветов, прежде чем нашла то, что хотела.
А искала неприхотливое, компактное и съедобное растение для кухни. Как увидела капсикум, поняла - это оно!
Купила декоративный перец в мае, с в июне он зацвёл белыми звёздочками.
Мне сразу хотелось получить урожай: стала искать информацию и пошла к флористу-продавцу советоваться.
Вот хитрости, которыми она поделилась:
- кончики всех веточек нужно прищипывать
- весной и летом требуется обильный полив, пересыхание почвы вызывает опадание листьев, а также появление вредителей
- зацветает, только если место нахождения хорошо освещено
- тесно растению или нет можно определить по корням, если корни «убегают» через дренаж горшка, им нужна емкость большего размера
- заглублять растение нельзя, потому что практически не образует растение придаточные корни
- размножать желательно черенками, но и из семян его можно вырастить
- плоды у перца лучше завязываются, если в стадии, когда сформировались цветы, осторожно встряхивать бутоны растения пинцетом
Теперь понятно зачем они цветущие растения трясли в салоне при мне!
К растению нужно присматриваться и оно само скажет, чего не хватает:
- листья стали ломкими - мало азота
- нижняя поверхность листьев стала фиолетовой вдоль прожилок - мало фосфора
Растение в комнатных условиях держится пару лет. На вторй год цветёт и плодоносит не так обильно и сбрасывает листву осенью.
Вот четыре сорта, которые вас удивят:
- Пиковая Дама
- Салют
- Бабье лето
- Конфетти
А вы слышали о капсикуме?
Спасибо, что читаете и комментируете.
Подписывайтесь на мой канал: подписаться