Хотите приготовить мясо на ужин, не особо затрачивая сил и так чтобы все остались довольны? Единственное, об предстоящем ужине придется позаботится заранее, потому что, мясо необходимо положить в рассол за сутки до запекания. Свиная корейка, запеченная по этому рецепту, получается очень нежной и мягкой, имеет слегка сладковатый вкус и легкий чесночный аромат. В сочетании с отварным или жареным картофелем, тушеной капустой, грибами и салатом, запечённая свиная корейка составит отличный ужин для всей семьи.
Время на подготовку: 24 ч.
Время на приготовление: 1 ч.
Выход: 800 г.
Калорий на 100 грамм: 360 ккал.
Свиная корейка запеченная в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свиная корейка -1,2 кг;
Для рассола:
- Соль - 60 г;
- Сахар - 20 г;
- Лавровый лист - 1 шт. ;
- Черный перец горошек -1 ч. л. ;
- Черный перец молотый -0,5 ч. л. ;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Подсолнечное масло - 2 ст. л. ;
- Вода -1-1,2 л;
Для глазури:
- Чеснок - 1 головка;
- Горчица дижонская - 2 ст. л. ;
- Мед - 1 ст.л. ;
- Сок лимона - ¼ шт. ;
- Масло растительное - 3 ст. л. ;
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рассол:
- Рассол необходимо приготовить за день до запекания свинины.
- В кастрюлю, где будет просаливаться свиная корейка всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист, раздавленный чеснок, черный перец и подсолнечное масло.
- Залить все специи стаканом горячей воды поставить на слабый огонь и прокипятить 1 минуту. Снять с огня и полностью остудить.
- Зачищенную свиную корейку опустить в рассол и залить холодную воду, так чтобы покрыла вода покрыла мясо.
- Накрыть кастрюлю и отправить в холодильник как минимум на 12 часов, но лучше на 24 часа.
Готовим свинину:
- На следующий день слить рассол. Свинину промыть в проточной воде и хорошо просушить полотенцем.
- Затем нужно приготовить глазурь: в миску добавить измельченный чеснок, горчицу, мед и лимонный сок, все ингредиенты смешать и отложить в сторону.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свиную корейку сначала жирной стороной вниз, а затем с других сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Затем перенесите свинину на доску или тарелку.
- Масло оставшиеся от жарки мясо добавьте к чесночной глазури.
- Рукав для запекания перевяжите с одной стороны. Свиную вырезку поместите в рукав и вылейте туда чесночную глазурь. Завяжите плотно рукав и перетрите мясо с глазурью.
- Поставить запекать свиную корейку в предварительно разогретую духовку до 180 °С на 50 минут.
- Затем разрезать рукав для запекания и аккуратно слить образовавшийся бульон. Отправить запекать мясо еще на 10 -15 минут. Не следует долго печь свинину, чтобы не пересушить мясо. Оптимальная температура готовой свинины 75-80 °С. Если у вас есть термометр обязательно измерьте температуру внутри куска мяса.
- Из образовавшегося бульона сварите соус. Для этого перелейте бульон в маленькую кастрюльку, поставьте на средний огонь и уварите, пока количество бульона не уменьшится в 3-4 раза. Процедить соус через сито.
Ещё рецепты из кулинарного блога "О вкусном -м-м" смотрите здесь