Найти тему
Лето круглый год

Кулебяка с рыбой и капустой

Оглавление

Для теста

  • 1,3 кг. Мука
  • 410 гр. сливочное масло
  • 6 шт. яиц
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • Соль по вкусу

Для начинки

  • 1 кг. Капусты
  • 210 гр. сливочного масла
  • 6 шт. сваренных в крутую яиц
  • 1 кг. Любой рыбы
  • Перец, соль
  • 2 ст. л. сливочного масла для жаренья рыбы
  • 1 шт. яйцо для смазывания

Готовим дрожжевое тесто

1. В глубокую миску вливаем подогретое до 30 градусов молоко, всыпаем сухие дрожжи и сахар.

2. Убираем в теплое место для брожения.

3. Когда дрожжи запузырятся добавляем яйца, соль, растопленное масло.

4. Ингредиенты перемешиваем и добавляем муку, замешиваем тесто, которое не прилипает к рукам.

5. Укрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 1 час, за время расстойки 2 раза обминаем.

Готовим начинку

1. Капусту мелко шинкуем, солим, отжимаем сок.

2. Капусту обжариваем на сковороде до готовности.

3. Яйца мелко рубим, смешиваем с готовой капустой, солим, перчим.

4. Рыбу отделяем от костей, режем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистой корочки.

Формируем пирог

1. Готовое тесто делим на две части.

2. Одну часть раскатываем в пласт по размеру противня.

3. Переносим пласт в противень промазанный маслом.

4. Выкладываем на пласт половину капусты, на капусту выкладываем рыбу, сверху выкладываем вторую часть капусты.

5. Укрываем вторым пластом теста, красиво защипываем края.

6. Минут через 20, когда тесто поднимется, смазать его желтком, смешанным с солью.

Выпекаем кулебяку с рыбой и капустой

1. Прогреваем духовку до 180 градусов.

2. Выпекаем кулебяку 35-45 минут до золотистой корочки.

3. Вынимаем из духовки, смазываем кулебяку растопленным маслом.

4. Выкладываем пирог на тарелку, нарезаем на порции.

Наливаем чай, зовем к столу родных и любимых людей.

Приятного аппетита, наслаждайтесь вкусной выпечкой не выходя из дома.

Если статья понравилась, ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются