Друзья, сегодня мы приготовим картофель по-деревенски. Что может быть проще?!
Я поделюсь с вами пропорциями смеси из специй, которая прекрасно подчёркивает вкус обычной картошки и поможет вам сделать абсолютно простое блюда изысканной закуской, если подавать его с соусом, или прекрасным дополнением к мясу или рыбе.
Нам потребуется (на 1 протвень):
- картошка - 8 шт.
- специи с солью, вы можете использовать ваши любимые специи, но я рекомендую вам прочитать рецепт до конца и попробовать мой набор специй.
- оливковое масло - 3 ст.л.
Хорошо помойте картофель. Порежте его дольками.
В сухие специи с солью добавить оливковое масло, перемешать смесь.
А теперь лайфхак.
Выложить нарезанный картофель и специи с маслом в чистый и прочный пакет.
Потрясите пакет с картошкой и специями, так чтобы специи равномерно распределились по картошке. Делайте это аккуратно, чтобы не порвать пакет.
Вместо пакета можно использовать большую кастрюлю. Просто закройте её крышкой и хорошенько потрясите. У меня, к сожалению, кастрюли недостаточно большие для такого способа перемешивания.
Этот быстрый способ поможет вам равномерно распределить специи и сэкономить время.
Застелите противень фольгой. Силиконовый коврик так же подойдёт. Выложить картофель на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.
Я использую двухуровневое запекание и, вместе с картошкой, запекаю куриные окорочка.
Картошка готова!
А теперь, обещанный рецепт специй.
Количество специй здесь измеряется в чайной ложке без горки.
- соль 1-2 ч.л.
- куркума 1ч.л.
- зира 1ч.л
- чеснок гранулированный 1ч.л
- паприка 1ч.л
- копчёная паприка 1ч.л
- сухой укроп 1ч.л
Ставьте лайк, если рецепт вам понравился.
Подписывайтесь! Чтобы не пропустить новые рецепты каждый день:)
Если у вас есть вопросы, вы всегда можете их задать в комментариях.