Найти тему

Домашние роллы - готовятся влёт, съедаются в улёт😋 Проще и вкуснее только в Японии!

Приветствую вас, Господа Гурманы! Сегодня мне очень захотелось угостить вас роллами🤗 Жаль, саке у меня нет. Думаю с грузинским белым вином Киндзмараули тоже отлично сочетается😉

Роллы «Филадельфия» с авокадо и лососем

-2

Ингредиенты:

• васаби

• водоросли нори 1/2 листа

• огурцы 10 г

• авокадо 10 г

• сыр филадельфия 40 г

• лосось слабосоленый 60 г

• рис для суши 110 г

Приготовление:

Тоненько порезать огурец и авокадо.

-3

Порезать тонкими слайсами лосось.

-4

Положить нори на циновку. Разложить на «шершавой» поверхности нори рис, чтобы он покрывал весь лист.

-5

Перевернуть нори вниз рисом. Промазать вдоль васаби. Положить сыр, авокадо, огурец на середину нори.

-6

Свернуть ролл, осторожно выровнять краешки. На не разрезанный ролл сверху положить слайсы лосося, при помощи циновки придать форму. Можно обработать рыбку при помощи горелки.

-7

Осторожно порезать ролл филадельфия на 8 частей.

-8

Роллы с красной рыбой и авокадо в кунжуте

-9

Ингредиенты:

• форель/семга слабосоленая 1 кусок

• рис 1 горсть

• водоросли нори 1/2 листа

• сыр творожный 1 ст.л.

• авокадо/огурцы

• кунжут

Приготовление:

Рис для роллов варить по следующей схеме: крупу предварительно промыть в холодной воде. Залить новой порцией воды из соотношения: одна часть риса на 1 и 1/4 часть воды. Довести до кипения, огонь убавить, прикрыть крышкой, через 14 минут снять кастрюлю с огня. По желанию добавить рисовый уксус, перемешать и остудить.

-10

Любую красную слабосоленую рыбу, например, форель или семгу, нарезать длинными кусочками.

-11

Очистить авокадо и также нарезать вдоль.

-12

Коврик или циновку для роллов обернуть пищевой пленкой. Лист нори разрезать пополам и положить блестящей стороной на коврик. Руки смочить в воде с уксусом. Выложить слой отваренного риса: с одной стороны оставить полтора сантиметра нори без начинки, с другой стороны рис должен выйти за границы нори тоже на полтора сантиметра.

-13

Циновку свернуть вдвое, перевернуть так, чтобы рис оказался внизу.

Посредине выложить начинку из рыбы, сыра и авокадо.

-14

Свернуть ролл, аккуратно обжать, придав ему квадратную или круглую форму. Должен получиться ролл рисом наружу.

Обильно посыпать рулет кунжутным семенем.

-15

Дать роллу немного полежать, нарезать на ровные и одинаковые роллы с красной рыбой ножом, смоченным в воде.

-16

Темпурные роллы с огурцом и рыбкой

-17

Ингредиенты:

• рыба (горбуша, лосось, семга)

• водоросли нори 3 листа

• рис 1 стакан

• огурцы 1 шт.

• сыр твердый 150 г

Приготовление:

Свежий огурец и плавленый сыр нарезать соломкой.

Можно использовать любой твердый сыр.

-18

Листы нори разрезать пополам. Циновку положить в пакет из целлофана, поверхность смочить.

Готовое филе красной рыбы нарезать длинными кусочками. Отварить круглый рис, выложить на циновку. Руки должны быть мокрыми, тогда масса не будет прилипать. Выложить огурцы, сыр и рыбу.

-19

Придать роллам квадратную форму, бруски разрезать пополам. Приготовить кляр из яйца и панировочных сухарей, можно добавить семена кунжута или заменить ими сухари. Обмакнуть закуску в смесь, обжарить темпурные роллы со всех сторон до золотистого цвета.

-20

Приятного аппетита!

Заходите снова, я всегда готова!🤗

Еда
6,93 млн интересуются