Приветствую вас, Господа Гурманы! Сегодня мне очень захотелось угостить вас роллами🤗 Жаль, саке у меня нет. Думаю с грузинским белым вином Киндзмараули тоже отлично сочетается😉
Роллы «Филадельфия» с авокадо и лососем
Ингредиенты:
• васаби
• водоросли нори 1/2 листа
• огурцы 10 г
• авокадо 10 г
• сыр филадельфия 40 г
• лосось слабосоленый 60 г
• рис для суши 110 г
Приготовление:
Тоненько порезать огурец и авокадо.
Порезать тонкими слайсами лосось.
Положить нори на циновку. Разложить на «шершавой» поверхности нори рис, чтобы он покрывал весь лист.
Перевернуть нори вниз рисом. Промазать вдоль васаби. Положить сыр, авокадо, огурец на середину нори.
Свернуть ролл, осторожно выровнять краешки. На не разрезанный ролл сверху положить слайсы лосося, при помощи циновки придать форму. Можно обработать рыбку при помощи горелки.
Осторожно порезать ролл филадельфия на 8 частей.
Роллы с красной рыбой и авокадо в кунжуте
Ингредиенты:
• форель/семга слабосоленая 1 кусок
• рис 1 горсть
• водоросли нори 1/2 листа
• сыр творожный 1 ст.л.
• авокадо/огурцы
• кунжут
Приготовление:
Рис для роллов варить по следующей схеме: крупу предварительно промыть в холодной воде. Залить новой порцией воды из соотношения: одна часть риса на 1 и 1/4 часть воды. Довести до кипения, огонь убавить, прикрыть крышкой, через 14 минут снять кастрюлю с огня. По желанию добавить рисовый уксус, перемешать и остудить.
Любую красную слабосоленую рыбу, например, форель или семгу, нарезать длинными кусочками.
Очистить авокадо и также нарезать вдоль.
Коврик или циновку для роллов обернуть пищевой пленкой. Лист нори разрезать пополам и положить блестящей стороной на коврик. Руки смочить в воде с уксусом. Выложить слой отваренного риса: с одной стороны оставить полтора сантиметра нори без начинки, с другой стороны рис должен выйти за границы нори тоже на полтора сантиметра.
Циновку свернуть вдвое, перевернуть так, чтобы рис оказался внизу.
Посредине выложить начинку из рыбы, сыра и авокадо.
Свернуть ролл, аккуратно обжать, придав ему квадратную или круглую форму. Должен получиться ролл рисом наружу.
Обильно посыпать рулет кунжутным семенем.
Дать роллу немного полежать, нарезать на ровные и одинаковые роллы с красной рыбой ножом, смоченным в воде.
Темпурные роллы с огурцом и рыбкой
Ингредиенты:
• рыба (горбуша, лосось, семга)
• водоросли нори 3 листа
• рис 1 стакан
• огурцы 1 шт.
• сыр твердый 150 г
Приготовление:
Свежий огурец и плавленый сыр нарезать соломкой.
Можно использовать любой твердый сыр.
Листы нори разрезать пополам. Циновку положить в пакет из целлофана, поверхность смочить.
Готовое филе красной рыбы нарезать длинными кусочками. Отварить круглый рис, выложить на циновку. Руки должны быть мокрыми, тогда масса не будет прилипать. Выложить огурцы, сыр и рыбу.
Придать роллам квадратную форму, бруски разрезать пополам. Приготовить кляр из яйца и панировочных сухарей, можно добавить семена кунжута или заменить ими сухари. Обмакнуть закуску в смесь, обжарить темпурные роллы со всех сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Заходите снова, я всегда готова!🤗