Найти тему

Морковь маринованная с чесноком

Оглавление

Лето, а значит время для домашних заготовок на зиму.

Расскажу о моих любимых овощных салатах, которые я делаю не первый год, потому что их любит и моя семья, и мои друзья.

Ингредиенты:

На 1 кг моркови
Уксус 6% – 5ст.л.
Чеснок – 1-1,5 головки
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – ½ стакана
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.

Я делаю, как минимум, из 5 кг моркови. Тогда получается около 6 литров готового салата.

Итак, вымойте морковь.

Возьмите большую посуду (это может быть пищевой таз, или кастрюля литров на 10).

Натрите неочищенную морковь на крупной терке.

Добавьте уксус, сахар, соль, перец и подсолнечное масло.

Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке, или раздавите.

Перемешайте и уложите в сухие банки под капроновые крышки.

-2

Готово)