Лето, а значит время для домашних заготовок на зиму.
Расскажу о моих любимых овощных салатах, которые я делаю не первый год, потому что их любит и моя семья, и мои друзья.
Ингредиенты:
На 1 кг моркови
Уксус 6% – 5ст.л.
Чеснок – 1-1,5 головки
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – ½ стакана
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Я делаю, как минимум, из 5 кг моркови. Тогда получается около 6 литров готового салата.
Итак, вымойте морковь.
Возьмите большую посуду (это может быть пищевой таз, или кастрюля литров на 10).
Натрите неочищенную морковь на крупной терке.
Добавьте уксус, сахар, соль, перец и подсолнечное масло.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке, или раздавите.
Перемешайте и уложите в сухие банки под капроновые крышки.
Готово)