Найти тему

Первые трудности с новорожденными. Рассказываю собственный опыт

Фото с Яндекс.Картинки
Фото с Яндекс.Картинки

Как и все родители новорожденных мы столкнулись с тем, что у нашей малышки появился атопический дерматит и запор. Тема весьма щекотливая, но и из песни слов не выкинешь. Сегодня я хочу поделиться тем, как мы справляемся с этими первыми трудностями. Кому-то покажется, что я пишу глупости и это и так все ясно, а возможно, кому-то советы пригодятся в будущем, а еще больше я надеюсь, что появится еще люди, которые помогут и дадут еще больше советов, по уходу за малышами.

Ребенок у нас маленький, первый, что делать и как быть сами не знаем, учимся по ходу движения. А тут Гелечка вдруг начала покрываться прыщиками, в роддоме нам уже ставили аллергию, мы ели гипоаллергенную смесь, но потом уже дома сошли с нее. Итак, прыщики начались по подбородку, потом пошли на щечки, лоб, за ушки, шея и начали опускаться ниже. Конечно, мы сразу вернулись опять на гипоаллергенную смесь, эффекта это не дало, положение усугублялось, пойти к терапевту на прием не представляется возможным, поликлиника не принимает, у всех пресловутый режим самоизоляции. Педиатр, которая курировала нас до месяца, видела начальную стадию и сказала, что не знает, что это и наверно это само пройдет. Естественно, руки в ноги и побежали в частную клинику. Нам там четко сказали, что это аллергия, даем: фенистил капли, фенистил мазь, полисорб и линекс. Что как бы немного, на мой взгляд, многовато малышу в 1,5 месяца.

Алла у меня из разряда неверящих, ей надо сразу несколько мнений. Естественно, она начала просматривать доктора Комаровского, отдельный ему привет, ведь у меня уже чувство, что этот доктор живет с нами и постоянно нас консультирует))). Плюс, подключаются другие молодые мамы и их врачи. Общим мнением было подведено: «цветушка» или «ребенок зацвел». Не спрашивайте меня, что это, примите просто на веру. Что такое «цветушка», сказать никто не может, но она есть, я так понял (опять же благодаря доктору Комаровскому), что это есть атопический дерматит. Очень рекомендую набрать в ютубе в строке поиска – Комаровский атопический дерматит и просмотреть все его ролики. Лечение адекватное, рассказывает прекрасно, а главное, панику снимает. Мы прошли этот период легко, использовали фенистил, т.к. уже были усыпаны, проводили купание в ромашке и череде, теперь у нас дело за эмолентами. Вот тут я очень рекомендую, пожалуйста, сто раз прочитайте состав. Российские аналоги дешевле на порядок, но их состав отличается от иностранных как небо и земля. Чем меньше состав, тем лучше. Нам подошел французский вариант, его мы заказывали через аптека.ру, в наших аптеках стоят наиболее дешевые варианты, которые я предварительно изучал и отзывы сомнительные, так что, советую задуматься, ведь лучше купить 1 раз хорошую вещь…

Еще одна важная проблема у малышей – это запор. Маленькие очень часто страдают запором, мы следовали рекомендациям своих врачей, кто к нам приходил курировать месяц, потом к кому мы все таки прорвались на прием и опять же, телефонные советы других детских врачей…ааа, да, самое главное, советы заботливой родни по типу, засуньте кончик градусника в попу ребенка, засуньте в попу кусочек мыла….вот это, пожалуйста, не надо делать! КАТЕГОРИЧЕСКИ. Оцените объективно, сколько пьет воды ваш малыш? Вот единственное в чем сошлись наши врачи, так это в том, что пить надо 100-150 мл воды обязательно. К сожалению, мы не пили и 20 мл, вот отсюда наши проблемы пошли. Мы дошли до микроклизм, с боем вливали 20-30 мл воды, которые тут же назад выплевывались. Наш добрый сосед – это я про доктора Комаровского сказал, что рекомендует в таких случаях только одно – сироп лактулозы. Так я объездил несколько аптек, пока знакомый фармацевт не подсказала, что в чистом виде это не продается. Для малышей это или дюфалак, или нормазе. Мы взяли для Гели нормазе, пили по инструкции, стул опять же был НЕ каждый день, опять все упиралось в воду. Ну, не пьет малышка воду, в лучшем случае для нас это было – 30 мл, и мы танцевали победный танец.

Эту проблему мы тоже преодолеваем, нам посоветовали добавлять в воду раствор глюкозы, так, чтобы вода была не пресная, а чуть сладковатая. Собственно у нас так и выходит, на 130 мл (объем бутылочки) вливаем 1 ампулу, вода чуть сладковатая и Геля уже с удовольствием пьет. Стул нормализовывается, мы плавно заканчиваем с нормазе и хоть еще далеки от нормы принятия воды в нужном объеме, но стараемся.

А как вы справлялись с первыми трудностями с новорожденными детьми? Что помогало вам? И сейчас самый актуальный вопрос для нас, это вечерний сон, наша девочка просыпается ни с того, ни с сего и начинает кричать. Подходим, сразу начинаем разговаривать, успокаиваем и она тут же засыпает снова…раньше такого не наблюдалось,у кого было такое и что делать?

Буду рад вашей подписке на канал и прошу нажать на «класс»! Спасибо)

Первую историю о нас можно прочесть по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/5ee40600d82e982b889da3e7/pervaia-noch-posle-roddoma-ili-ia-ne-hochu-bolshe-rojat-5ee408aa341d8562c69e4cea