Найти тему
Спорт акк

Секрет вкусного шашлыка на шампурах.

Очень важен не только маринад, но и условия,при которых мы его жарим!
Очень важен не только маринад, но и условия,при которых мы его жарим!

В основном 50% вкусного шашлыка - это заслуга качественного маринада и хорошо подобранного мяса. На что же приходятся остальные 50%? Конечно же условия, при которых мы его готовим.

Итак, после того как мы его замариновали, можем приступить к прожарке:

1. Уделите внимание месту, на котором хотите установить мангал. Старайтесь сделать это подальше от легко воспламеняющихся предметов, а так же в безветренном месте (чтобы искры не разлетались) .

2. Немаловажным является то, чем вы собираетесь растапливать костёр. Нам не подойдёт слишком толстая древесина (долго и не эффективно), что-то из породы хвойных (при горении они выделяют смолу), или дерево окрашенное лаком или краской (ножка от стола итд). Мясо все впитывает. Отлично подойдёт берёза,липа ,дуб, яблоня, хворост итд. Как вариант, можете купить готовые угли для розжига.

3. Мясо нанизывайте недалеко друг от друга, чтобы шампура не было видно. Шампуры советую брать из нержавейки, и желательно плоские ( чтобы мясо не крутилось само).

4. Как только ваши дрова или угольки покроются серым пеплом, можете смело жарить шашлык. Если тлеет слабо, помашите тетрадью или чем-нибудь плоским.

5. Первые несколько минут шашлык нужно переворачивать часто, чтобы корочка схватилась. Так они будут сочнее.

6. Спустя 20-30 минут наш шашлык будет готов. Вы можете очень просто проверить готовность: надрежте, если сок красного оттенка, поджарьте ещё. Если бесцветный - шашлык готов.

Приятного аппетита ♥️

В следующих статьях расскажу о нескольких способах маринада для шашлыка, и как лучше подобрать мясо 🔥

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Хорошего настроения ♥️