Всем привет! 👩🏼🍳👋🏻
Сегодня а покажу, как можно самому сделать очень вкусный цитрусовый сорбет дома без каких либо специальных приспособлений! Такое мороженое прекрасно освежает в жаркие летние дни.
Ингредиенты:
Апельсин - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Мята - пучок.
Вода - 200 мл.
Сахар - 120 г.
Последовательность:
- Воду нальем в кастрюлю, добавим туда сахар и поставим на маленький огонь. Как только вода начнёт закипать, выключаем огонь.
- Натрем цедру апельсина. Будьте внимательны, нам понадобится только оранжевая часть кожуры, белую часть тереть не надо. Добавляем нашу цедру в сироп и варим на маленьком огне 10-15 минут.
- Очищаем апельсины от кожуры. С лимона срезаем всю кожуру (если останется какая-то часть кожуры лимона - мороженое может получиться горьким).
- Взбиваем лимон, апельсины и мяту до однородной массы, вливаем в неё наш апельсиновый сироп и все тщательно перемешиваем.
- Пропускаем получившееся через сито так, чтобы из нашей апельсиновой массы вышла вся жидкость.
Если у вас есть соковыжималка - это упрощает вашу работу! Пропускаете фрукты с сиропом и мятой через соковыжималку и сито вам не понадобится!
- Ставим получившуюся жидкость в морозильник и перемешиваем ее каждые полтора часа венчиком в течении 5-7 минут. Для того, чтобы добиться правильной консистенции сорбета, придется проделать такую работу 5-6 раз.
Так будет выглядеть наш сорбеи, когда вы достанете его через полтора часа. ⬇️
Фото сорбета на третий раз перемешивания.⬇️
такую консистенцию будет иметь ваш сорбет на 5-6 раз, когда вы достанете его перемешать.⬇️
Все! Наш сорбет готов!✅
Приятного аппетита!👩🏼🍳🍨
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на меня.