Найти тему

Рецепт цитрусового сорбета.

Всем привет! 👩🏼‍🍳👋🏻

Сегодня а покажу, как можно самому сделать очень вкусный цитрусовый сорбет дома без каких либо специальных приспособлений! Такое мороженое прекрасно освежает в жаркие летние дни.

Ингредиенты:

Апельсин - 3 шт.

Лимон - 1 шт.

Мята - пучок.

Вода - 200 мл.

Сахар - 120 г.

Последовательность:

  • Воду нальем в кастрюлю, добавим туда сахар и поставим на маленький огонь. Как только вода начнёт закипать, выключаем огонь.

  • Натрем цедру апельсина. Будьте внимательны, нам понадобится только оранжевая часть кожуры, белую часть тереть не надо. Добавляем нашу цедру в сироп и варим на маленьком огне 10-15 минут.
-2

  • Очищаем апельсины от кожуры. С лимона срезаем всю кожуру (если останется какая-то часть кожуры лимона - мороженое может получиться горьким).
-3

  • Взбиваем лимон, апельсины и мяту до однородной массы, вливаем в неё наш апельсиновый сироп и все тщательно перемешиваем.
-4

  • Пропускаем получившееся через сито так, чтобы из нашей апельсиновой массы вышла вся жидкость.
-5

Если у вас есть соковыжималка - это упрощает вашу работу! Пропускаете фрукты с сиропом и мятой через соковыжималку и сито вам не понадобится!

  • Ставим получившуюся жидкость в морозильник и перемешиваем ее каждые полтора часа венчиком в течении 5-7 минут. Для того, чтобы добиться правильной консистенции сорбета, придется проделать такую работу 5-6 раз.
-6

Так будет выглядеть наш сорбеи, когда вы достанете его через полтора часа. ⬇️

-7

Фото сорбета на третий раз перемешивания.⬇️

-8

такую консистенцию будет иметь ваш сорбет на 5-6 раз, когда вы достанете его перемешать.⬇️

-9

Все! Наш сорбет готов!✅

Приятного аппетита!👩🏼‍🍳🍨

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на меня.