Найти в Дзене
Мой путь к здоровью

А Вы хотите быть биомассой с диагнозом «рак»? Часть 5. Огулов Александр Тимофеевич

Огулов Александр Тимофеевич – профессор, доктор народной медицины, который имеет не только обширную практику относительно изучения полезных и лечебных свойств пищевой соды, но и более двух десятков тысяч последователей в многочисленных странах мира. А. Т. Огулов имеет множество наград за свою деятельность в области медицины, является президентом Профессиональной Ассоциации висцеральных терапевтов и генеральным директором учебно-оздоровительного центра «Предтеча».

В своей деятельности врач уделяет отдельное внимание состоянию лимфы. Пищевая сода способствует разжижению крови, что в свою очередь предотвращает возникновение многочисленных патологических нарушений. По мнению доктора, гидрокарбонат натрия может применяться не только внутрь, но и для наружного воздействия. К наиболее распространенным методам относятся:

  • клизмы;
  • полоскания:
  • ванны;
  • компрессы;
  • примочки.

Отдельного внимания заслуживает выполнение висцерального массажа живота по Огулову. Осуществляется через переднюю стенку, что позволяет произвести обминание внутренних органов, тем самым происходит насыщение необходимым объемом кислорода и восстановление работоспособности кровеносной системы. Такой способ позволяет вернуть правильное положение внутренним органам, особенно это касается почек. Обучение висцеральной терапии вполне допустимо и в домашних условиях.

С народным массажем живота Огулов познакомился почти случайно, когда работал начальником детского спортивно-оздоровительного лагеря в Кировской области. Там он встретил человека, который научился традиционному массажу живота у староверов: «Он показал мне несколько приемов и слегка помял мне живот. Я считал себя здоровым человеком, но куда бы он мне ни надавливал, было больно. А боль — верный признак скрытой патологии. И после этого первого сеанса я моментально почувствовал эффект — сил будто прибавилось вдвое. Это меня очень впечатлило, я стал искать литературу на эту тему, но тогда, в 1970-х, ничего не было. Я начал понемногу практиковать на ощупь — на друзьях и родных. И тут очень помогли занятия боевыми искусствами, они ведь развивают чувствительность, по одному рукопожатию и походке ты можешь определить силу соперника».

Несколько лет спустя Огулов познакомился с настоящей целительницей: «Опять же, случайно. Во время соревнований в Ставропольском крае один наш футболист порвал связку. Мы повезли его на операцию в город, но по дороге заехали к этой бабушке. Она лечила все — от травм до душевных болезней. За три дня без операции она подняла этого парня на ноги. Все то время, что мы у нее провели, я с утра до вечера наблюдал, как она принимала больных, и очень многому у нее научился. Она показала мне главные принципы и раскрыла взаимосвязь органов и частей тела».

Эти знания легли в основу авторского метода Огулова — , или старославянского массажа. Некоторые вещи он позаимствовал у предшественников (к примеру, диагностику по состоянию кожи и лица подробно разработал японский рефлексотерапевт Токуиро Намикоши), но большая часть знаний, по словам Огулова, пришла с опытом.

Огулов уверен, что с помощью висцеральной хиропрактики можно лечить не только внутренние болезни: «Западная медицина потеряла многое, потеряв живот. Рефлекторные связи внутренних органов друг с другом, с мышцами и головным мозгом позволяют по-новому взглянуть на причины давно известных недугов. Например, патология почек вызывает непроизвольное сокращение мышц шеи. А в шее расположены артерии, питающие мозг, поэтому спазм шейных мышц может вызвать нарушения мозгового кровообращения вплоть до ишемического инсульта. Патологии зрения, слуха очень часто возникают как реакция на патологию внутренних органов. Иногда достаточно поправить живот, и человек перестает носить очки».