Найти тему

Домашний лаваш

Устали от классического хлеба и хотели бы изменения и экзотики? Испеките арабский лаваш, который плоский и может быть просто заполнен овощами, мясом или спредом. Отлично также в качестве гарнира.

Лаваш
Лаваш

Ингредиенты:

2 чашки простой муки 

1 чайная ложка сушеных или 10 г свежих дрожжей

1 чайная ложка сахарной муки

1/2 чайной ложки соли

1 стакан теплой воды

            Способ приготовления:

1.Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в миске. Постепенно добавляйте теплую воду, пока не образуется мягкое и нежное тесто, которое не будет прилипать. Дайте тесто подняться около 45 минут.

2.Раскатанное тесто разделить на три части и сформировать шарики. После этого оставляем еще отдохнуть.

3.Примерно через 10 минут каждый шар раскатываем в круглый блин диаметром 15-20 см, толщина которого составит около 3-4 мм. Опять же, дайте еще 10 минут отдохнуть, чтобы блины слегка высохли. Разогрейте духовку до 220 ° C. Выложим противень бумагой для выпечки, на которую выкладываем лепешки и ставим печь. Выпекать около 4 минут, хлеб начинает слегка раздуваться. Затем аккуратно переворачиваем хлеб и готовим с другой стороны еще 1,5 минуты.

Свежеиспеченный блин сразу после того, как его вынимают из духовки, чтобы выпустить лишний воздух. Хлеб-карман разрезаем и наполняем, при необходимости в теплый блин заворачиваем начинку.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются