Всем привет! Я долго думала, каким сделать этот выпуск. Думала, рассказать ли вам о процессе брожения ? На какие этапы он делится? Биохимические процессы, что происходят в бутылке?
Нет!
Все будет гораздо проще! Структура вина держится на трех китах: КИСЛОТНОСТЬ ТАНИННОСТЬ ТЕЛЬНОСТЬ И ВСЁ. 1) Танинность - то, что многие называют терпкостью, ну грубо говоря эффект хурмы, которая вяжет рот.. Как правило, терпкость будет присутствовать в красных винах. Особенно хорошо вы ее почувствуете в выдержанных винах ;) Каберне Совиньон - один из самых ярких примеров танинных вин. А танины - это, собственно говоря, вещества, содержащие в кожице темного винограда. 2) Кислотность в вине – всем ясно, кислинка!
Есть такая закономерность: Чем жарче климат – тем меньше кислотности и больше танинность. Чем прохладнее климат – тем больше кислотность и меньше танинность. Самые яркие примеры кислотных вин : Мерло.. Многие из вас могли слышать от винных зануд: «Это вино структурное» или "хорошо структурирован