Вкусные сердечки в пикантном соусе.
-----
Нам понадобится:
- Куриные сердечки - 500 г
- Лук - 100 г (1 средний)
- Морковь - 100 г (1 средняя)
- Соевый соус - 50 мл
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Растительное масло - 3 ст. ложки
-----
Сердечки разрезать пополам, тщательно промыть прохладной водой, удаляя изнутри кровяные сгустки. Жир срезать.
Лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Морковь натереть на средней терке.
Добавить в сковороду, обжарить.
Добавить сердечки.
Обжарить на достаточно сильном огне.
Добавить соевый соус и томатную пасту. Если томатная паста кислая, добавить чайную ложку сахара. Пасту можно заменить вкусным кетчупом.
Перемешать, накрыть крышкой. Уменьшить огонь, тушить тридцать минут.
На гарнир отлично подходит отварной рис или картофель.
Приятного аппетита!
-----
Куриные сердечки богаты следующими микроэлементами: витамины группы A, B и PP, цинк, железо, фосфор, медь, кобальт, натрий и магний; аминокислоты — таурин, лизин, изолейцин, лейцин, метионин и валин.
Сердечки обладают противовирусным эффектом, предотвращают развитие диабета, улучшают кровообращение, стимулируют тонус тела, помогают в формировании новых клеток и тканей в организме. Очень рекомендованы во время беременности, как самый безопасный мясной продукт, к тому же богатый белком и железом.