Найти в Дзене
Вкусноед

Куриные сердечки в томатно-соевом соусе

Вкусные сердечки в пикантном соусе.

-----

Нам понадобится:

  • Куриные сердечки - 500 г
  • Лук - 100 г (1 средний)
  • Морковь - 100 г (1 средняя)
  • Соевый соус - 50 мл
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - 3 ст. ложки

-----

Сердечки разрезать пополам, тщательно промыть прохладной водой, удаляя изнутри кровяные сгустки. Жир срезать.

-2

Лук мелко нарезать.

-3

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

-4

Морковь натереть на средней терке.

-5

Добавить в сковороду, обжарить.

-6

Добавить сердечки.

-7

Обжарить на достаточно сильном огне.

-8

Добавить соевый соус и томатную пасту. Если томатная паста кислая, добавить чайную ложку сахара. Пасту можно заменить вкусным кетчупом.

-9

Перемешать, накрыть крышкой. Уменьшить огонь, тушить тридцать минут.

-10

На гарнир отлично подходит отварной рис или картофель.

-11

Приятного аппетита!

-----

Куриные сердечки богаты следующими микроэлементами: витамины группы A, B и PP, цинк, железо, фосфор, медь, кобальт, натрий и магний; аминокислоты — таурин, лизин, изолейцин, лейцин, метионин и валин.

Сердечки обладают противовирусным эффектом, предотвращают развитие диабета, улучшают кровообращение, стимулируют тонус тела, помогают в формировании новых клеток и тканей в организме. Очень рекомендованы во время беременности, как самый безопасный мясной продукт, к тому же богатый белком и железом.

Еда
6,93 млн интересуются