Поговорим о привычках в СССР, которые люди несут через года :
1. НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - ВСЁ САМОЕ ЛУЧШЕЕ
Конечно, во времена Союза такие действия могли быть разумными, ведь сами, наверняка, помните, что в особые года некоторых товаров было просто не достать, и выкладывать на стол дефицитные, на тот момент продукты, было не только обычной гостеприимностью, но и поводом похвалить свой стол обилием дефицита, показать что не так уж, мол, и плохо живём!
2. НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ СТАРЫЕ ВЕЩИ
Несомненно, такие действия тоже имеют отсылку к временам дефицита товаров, ведь если сейчас ты выбросишь эту вещь, в будущем когда она тебе пригодиться ты можешь её просто не найти на рынке или в магазине.
Именно поэтому некоторые советские гаражи, дачи, балконы были просто усеяны вещами, которые, вроде как, не нужны, а выбросить либо боязно, либо жалко.
3. ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА!
К хлебу действительно в СССР было особое отношение, страна, особенно ослабленная войной, очень нуждалась в крепких, рабочих руках, а, как известно, чтобы руки были крепче, надо плотно есть. Из еды, в особо трудные для страны времена, особо калорийных блюд действительно не было, а самым простым способом восполнить жизненные силы и плотно наесться - был хлеб, причём с хлебом ели практически все блюда, те же самые макароны. С тех лет в обиход граждан и вошла фраза "Ешь с хлебом, а то не наешься".
4. РАЗДАВАТЬ СОВЕТЫ
Советы, конечно, давались не из плохих побуждений, в Союзе очень агитировали на помощь товарищу, ведь: "Человек - человеку друг", поэтому и в голове у граждан отложилась такая мысль, что если и есть у твоего друга какие - то проблемы, хоть советом, но помочь ты обязан.
Признавайтесь, остались привычки? :)
Спасибо всем кто прочитал данную статью, мы стараемся для вас и надеемся на вашу отзывчивость и поддержку!