Город, в котором жители платят за право совершать покупки, участвуют в самых разных квестах и зарабатывают смешинки в многочисленных играх. Странное место, не правда ли? Иногда в него заглядывают известные нам смешарики, к слову, проживающие совсем рядом – в долине. Или в её копии? Так называемая «долина смешариков» в шарараме гораздо меньше той, что мы видим в мультсериале. Смешарики в ней постоянно сидят в своих домиках и произносят одни и те же фразы каждому заглянувшему к ним в гости. Кто они? Актеры? Биороботы?
Другая сразу бросающаяся в глаза странность города – шарарам-карта – по сути билет дающий посетителям гораздо больше возможностям, чем тем, кто посещает парк бесплатно. Только с ней можно тратить внутреннюю валюту – смешинки – и участвовать в квестах, стать секретным агентом, открыть собственный клуб. Без нее беззаботные смешарики, отдыхающие от повседневной континентальной рутины, коротают время в играх, общаются, заводят друзей. Администрация парка строго следит за тем, чтобы ничто не помешало отдыху посетителей.
Для многих шарарам стал местом, в котором они могут стать кем угодно: режиссером, автогонщиком, искателем приключений. Простой клерк здесь может жить в роскошном особняке, ездить на спортивном автомобиле и каждый день отправляться в египетские пустыни или волшебные джунгли. Именно поэтому парк «Шарарам» всегда полон посетителей.
Пугающее прошлое Мегаполиса
Всем нам запомнился город из фильма "Начало". Но мало кто обратил внимание на таинственный символ, встречающийся в нем повсеместно. Мы тоже не предали ему большого значения, но все же решили узнать: это один из древних символов, существующих в нашем мире, или он распространен лишь во вселенной смешариков? В надежде найти его значение мы внимательно изучили доступные ресурсы и архивы, но ничего и близко похожего не нашлось. Частота появления символа не давала покоя. Создатели явно добавили его в мультфильм не случайно. Наше внимание привлекло, что в зданиях более-менее значимых государственных организаций (полицейский участок, музей, министерство, тюрьма) этот символ отсутствует. Более того, на шляпе полицейского можно видеть абсолютно другой символ. Следовательно, государственным символом он не является. Но как тогда объяснить его повсеместное распространение? К слову, символ можно встретить в том или ином виде на фасаде зданий или определенной продукции, в метро, телестудии, заведениях общепита, театре. Вполне возможно, что это отголоски павшего тоталитарного режима (фашистского или коммунистического), от которых попросту еще не успели избавиться. Еще одним аргументом для этой гипотезы служит ситуация с маяком на острове смешариков. В процессе коренной смены власти вполне возможно, что министерство, в котором царили переполох и хаос, забыло закрыть его. Таким образом, мы приходим к определенному выводу: некоторое время город находился под властью радикальных политических сил, позднее свергнутых в результате революции или государственного переворота.