Найти в Дзене
Журнал "Viktorya"

Домашние соусы

Каждый раз. когда мы что-то кушаем, мы обязательно приправляем все майонезом или сметаной. Давайте поговорим о соусах, которые можно сделать самому. Рецепты соусов очень легкие, сделать их сможет даже школьник. Чесночный соус. Для него нам понадобиться: Тартар по домашнему Этот соус очень знаменит своим необычным вкусом. Домашний тартар намного вкуснее того, который вы можете приобрести в магазине. Готовим основу для соуса. Насыпаем в стакан соль, затем сахар, потом уксус и горчицу, туда же вливаем молоки и растительное масло. Взбиваем это все на блендере. Должен получится, так называемый майонез, только очень пышны. Если пышно не получилось, нужно влить еще ложечку масла. Зачем нарезаем мелко лук и огурцы, дарим чеснок и добавляем в наш майонез, так же кладем сметану. Мешаем для однородной массы. Сливочный соус готов. Он идеально подойдет к картошки, блюдам из овощей и так далее. Соус для спагетти. Для этого соуса нам нужно: Сливки 20 процентные- примерно 100-150 мл Сыр твердый 1
Оглавление

Каждый раз. когда мы что-то кушаем, мы обязательно приправляем все майонезом или сметаной. Давайте поговорим о соусах, которые можно сделать самому. Рецепты соусов очень легкие, сделать их сможет даже школьник.

Чесночный соус.

Для него нам понадобиться:

  • ·Сметана
  • ·Майонез
  • ·Чеснок
  • ·Соль
  • ·укроп
  • Смешиваем в равных долях сметану и майонез и добавляем туда измельченный чесночок. Чеснок нужно измельчить. Чеснокадавилка или же потереть на мелкой тертке. Посолите по вкусу. Можно украсить мелко нарубленным укропом. Такой соус подойдет к дранникам, к мясу и макаронным изделиям. Особенно этот соус оценят любители чеснока. Особенно вкусно с жаренной картошечкой.
Фото из интернета
Фото из интернета

Тартар по домашнему

Этот соус очень знаменит своим необычным вкусом. Домашний тартар намного вкуснее того, который вы можете приобрести в магазине.

  • ·Соль буквально на кончике чайной ложки
  • ·Сахар- половинка чайной ложки
  • ·Уксус 9% - пол чайной ложки
  • ·Горчица -половинка чайной ложечки
  • ·Молоко - примерно 75 миллилитров
  • ·Растительное масло - 150 миллилитров
  • ·Сметана - 4 столовых ложки
  • ·Огурцы корнишоны - достаточно 2-х шт
  • ·Лук зеленый - буквально 2 пера
  • ·Чеснок - 2 зубчика не очень больших

Готовим основу для соуса. Насыпаем в стакан соль, затем сахар, потом уксус и горчицу, туда же вливаем молоки и растительное масло. Взбиваем это все на блендере. Должен получится, так называемый майонез, только очень пышны. Если пышно не получилось, нужно влить еще ложечку масла.

Зачем нарезаем мелко лук и огурцы, дарим чеснок и добавляем в наш майонез, так же кладем сметану. Мешаем для однородной массы. Сливочный соус готов. Он идеально подойдет к картошки, блюдам из овощей и так далее.

Соус для спагетти.

Для этого соуса нам нужно:

Сливки 20 процентные- примерно 100-150 мл

Сыр твердый 150 гр, можно и побольше

Чеснок-достаточно одного зубчика.

Перец, но это по желанию.

Рецепт очень просто и отлично подойдет не только к спагетти, но и к любым макаронным изделиям. Натираем сыр на мелкой терке и смешиваем со сливками. Нужно растопить эту массу, чтобы она стало однородной. Я готовлю на водяной бане. Не забывайте помешивать, чтобы он равно плавился.

Как только соус готов добавляем в него немного черного перца. Кстати я иногда добавляю мелкий нарезанный укроп, но эта та же история, как и с перцем, это на любителя.

Вот такие три соуса, которые сможет приготовить каждый. Придерживайтесь советов и ваши домашние будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Если вам понравилась моя статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал