Найти в Дзене
Журнал "Viktorya"

Наши семейные рецепты.

У нас в семье есть свои личные необычные рецепты. Эти рецепты можно назвать семейными и они переходят из поколения в поколение. Хочу с вами ими поделиться. Некоторые из них знакомы каждому, но в них присутствуют ингредиенты, которые делают блюдо незабываемым и добавляют дополнительный вкус. Первое блюдо, о котором хочу вам рассказать это "тестики". Такое блюдо идеально подойдет для ужина или плотного обеда. Готовиться достаточно легко. Для этого блюда нам понадобиться: Делаем тесто, такое чтобы не липло к рукам. В муку добавляем 2 яйца и воду или молоко. Месим тесто тщательно, оно должно перестать липнуть. Кладем в холодильник и забываем его на несколько часов . Затем отрезаем не большие кусочки и раскатываем в тонкие блинчики. После нарезаем на ленточки, а затем на квадратики. Укладываем на тарелки, незабываем пересыпать мукой, чтобы они не слиплись. Отправляем тестикки в морозилку, чтобы они подмерзли. В это время нарезаем небольшими кубиками мясо и обжариваем с луком. Жарим сначала

У нас в семье есть свои личные необычные рецепты. Эти рецепты можно назвать семейными и они переходят из поколения в поколение. Хочу с вами ими поделиться. Некоторые из них знакомы каждому, но в них присутствуют ингредиенты, которые делают блюдо незабываемым и добавляют дополнительный вкус.

Первое блюдо, о котором хочу вам рассказать это "тестики".

Такое блюдо идеально подойдет для ужина или плотного обеда. Готовиться достаточно легко. Для этого блюда нам понадобиться:

  • ·Мука 1 кг.
  • ·2 яйца
  • ·Вода или молоко.
  • ·Соль
  • ·Перец молотый
  • ·Лук репчатый
  • ·Мясо или курица.

Делаем тесто, такое чтобы не липло к рукам. В муку добавляем 2 яйца и воду или молоко. Месим тесто тщательно, оно должно перестать липнуть. Кладем в холодильник и забываем его на несколько часов . Затем отрезаем не большие кусочки и раскатываем в тонкие блинчики. После нарезаем на ленточки, а затем на квадратики. Укладываем на тарелки, незабываем пересыпать мукой, чтобы они не слиплись. Отправляем тестикки в морозилку, чтобы они подмерзли.

В это время нарезаем небольшими кубиками мясо и обжариваем с луком. Жарим сначала до образования корочки, без крышки, а потом еще немного тушим под крышкой.

Ставим воду на тестики и варим их по принципу пельменей. Закидываем в кипящую воду, а как закипят варим минуты 3 и откидываем на дуршлаг. Не забудьте посолить. Нужно дать воде стечь, зачем добавляем их к мясу и обжариваем. Можно добавить укроп или еще какую-нибудь приправку.

Подаем вместе кетчупом или майонезом. Наш сытный ужин готов.

Макароны по-флотски с томатами.

Нам нужно:

  • ·Макароны
  • ·Фарш
  • ·перец
  • ·чеснок
  • ·лук репчатый
  • ·Помидор

Отвариваем макароны, можно чуть не доварить. Откидываем на дуршлаг и хорошенько промываем. В это время на сковороде обжариваем фарш, до образования хрустящей корочки. Добавляем соль, перец и чеснок. Достаточно одного зубчика чеснока, мелко нарезанного. После того, как фарш стал румяным, в него кладем помидор, который нарезаем мелко или даже трем на терке. Тушим на маленьком огне минут 5. Добавляем немного воды, буквально чтобы фарш "утонул". Тушим и добавляем туда макароны и тушим еще минут 5. Макароны готовы. Получается очень вкусно.

Фото из интернета
Фото из интернета

Вот такие легкие рецепты легко сделать на обед или ужин. Получается очень вкусно. Любое из этих блюд можно украсить зеленью или овощами. Конечно блюда получаются очень высококалорийными,поэтому меру следует знать, если не хотите потолстеть. Приятного аппетита.

Если вам понравилась моя статья ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.