Здравствуйте, дорогие читатели моих публикаций. Рада видеть Вас снова на своём канале.
Решила немного отступить от обычной темы моих публикаций. Просто накопился ряд кулинарных историй, которыми хотелось бы поделиться. Открывать для них отдельный канал не вижу смысла - не так уж их много. Поэтому иногда буду делиться с Вами наиболее интересными рецептами. В данном случае, я просто удивляюсь тому, что такой простой способ хранения лимона не используют мои знакомые, и когда к чаепитию я предлагаю лимон, всегда слышу : "Классно придумано!". Лимон, в разрезанном виде, имеет свойство быстро портиться, а я очень люблю всё с лимончиком, поэтому я храню его таким образом.
Обычно я беру два лимона, мою и нарезаю полукольцами.
Готовлю чистую баночку с закручивающейся крышкой. А затем укладываю в неё дольки лимона слоями. Каждый слой пересыпаю сахаром.
На два лимона у меня уходит 6-7 чайных ложечек сахара.
Когда все дольки уложены, я закрываю баночку крышкой и ставлю в холодильник.
В таком виде лимон может храниться длительное время. В нашей семье такая баночка расходуется в течение 5-7 дней, но есть опыт хранения более двух недель.
Лимон практически сразу даёт сок, образуется лимонный сироп, который мы тоже добавляем в чай, а так же используем при приготовлении майонеза.
Майонез мы не покупаем, а уже давно готовим сами, спасибо интернету. Лимонный сироп придаёт майонезу пикантный вкус и приятный аромат.
Такой способ хранения лимона не подойдёт людям, которые ограничивают употребление сахара. У меня в семье таких нет, поэтому лимон в баночке есть в холодильнике всегда. В любом случае, всегда есть возможность промыть лимонную дольку под проточной водой, и лишний сахар уйдёт.
Вот и весь рецепт. Просто, но практично. Приятного Вам аппетита.
Буду благодарна за подписки и классы. Удачи Вам в творчестве, Ваша Магия творчества.