Как всем известно, завтрак - является самым важным приёмом пищи, так как именно утром в организме хорошо усваиваются полезные элементы пищи. Поэтому завтракать нужно плотно и полезно.
1. Тосты с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- хлеб
- сыр
- ветчина
- майонез
- яйца
- соль
Приготовление:
1) Нарезаем хлеб.
2) Тонко нарезаем ветчину и сыр.
3) В тарелку наливаем молоко, вбивам туда яйца, немного соли.
4) Размешиваем вилкой до однородности.
5)Делаем бутерброды. На ломтик хлеба выкладываем два кусочка ветчины и два кусочка сыра. Накрываем еще одним ломтиком хлеба сверху. Окунаем в яичную смесь с обеих сторон.
6) Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем пока не подрумянится и пока сыр не расплавится.
7) Обжаренные бутерброды на тарелку.осты с ветчиной и сыром
2. Панкейки
Ингредиенты:
- молоко 500 мл
- мука 500 г
- яйцо 3 шт.
- сахар 2 ст. л.
- разрыхлитель 3 ч. л.
Приготовление:
В миске тщательно перемешать все ингредиенты, кроме молока, затем взять венчик и аккуратно вводить молоко, постоянно мешая. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом обжарить небольшие плоские оладушки.
Панкейки обычно подают уложенные стопкой, и поливают сверху кленовым сиропом, сгущенкой, медом, можно использовать шоколад, варенье, ягоды.
3. Яичница в хлебе с ветчиной в микроволновке
Ингредиенты:
- 2 ломтика тостового хлеба
- 2 ломтика ветчины
- 1 яйцо
- соль — по вкусу
- молотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление
Расположите хлеб вдоль стенок кружки. Между кусочками поместите ветчину. Вбейте яйцо и приправьте солью и перцем. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.