Найти тему

Сырный суп с курой и гренками.

И так сегодня мы будем готовить "Сырный суп с гренками и курицей".

Ингредиенты:

1.Филе куры 500г.

2.Сыр плавленный 200г.

3.Картофель 400г.(3-4 средних картофелин)

4.Лук репчатый 150г.(1-2 средних луковиц)

5.Морковь 180г.(2-3 штуки)

6.Лавровый лист 3шт.

7.Душистый перец горошком 2шт.

8.Сливочное масло. (для сковороды)

9.Соль , перец молотый , зелень ( по вкусу!) , гренки.(по желанию)

Приготовление:

1. В трехлитровую кастрюлю залить воды и поместить филе куры , при закипании добавляем соль , перец горошком , молотый перец и лавровый лист. Варим 20 минут! По прошествию вынимаем мясо. Бульон оставляем!

2.Очищенный картофель режим кубиками , лук так же кубиками , нарезаем морковь соломкой или трем на терке, мясо так же разделываем на небольшие куски. Если у вас сыр в виде брикета(брусочка) , необходимо его измельчить теркой или ножом.

3.В бульон помещаем порезанный картофель , параллельно делаем зажарку , ставим сковороду , отрезаем туда кусочек сливочного масла , помещаем лук , морковь , соль , перец. По готовности помещаем зажарку в бульон с картофелем. Варим 5-7 минут.

4.Добовляем курицу , сыр , перемешиваем , выключаем огонь.

5. По готовности разливаем в посуду , посыпаем зеленью , окунаем несколько гренок.( можно есть гренки просто в прикуску)

Вот такой получился рецепт , кому понравился , можете подписаться , поставить лайк , что бы больше людей могли узнать столь прекрасные рецепты , а так же прокомментировать данное блюдо.