Гречка по-купечески с мясом — сытное и вкусное блюдо, которое кардинально изменит ваш взгляд на привычную крупу.
Наткнулась в магазине на чудесную приправу MAGGI НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой,решила попробовать и поняла насколько это вкусно, сочно и занимает гораздо меньше времени.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 1 стакан,
- Свинина (или любое другое мясо на ваш вкус) — 300 гр.,
- Растительное масло для обжарки
Вот и все!
Как приготовить
- Нарежьте мясо маленькими кубиками, поместите его в хорошо разогретую глубокую сковороду и обжаривайте 5-7 мин. до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла.
- Добавьте в сковороду 250 г гречневой крупы (1 стакан).
- К мясу и гречке добавьте содержимое пакетика и 750 мл воды (3 стакана). Перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и тушите под крышкой 25 минут, не перемешивая. Гречка по-купечески готова: приятного аппетита!