Рецепт:
В первую очередь включаем духовку: режим верх-низ 180 градусов.
300 гр. творога зернистого 5% 2 желтка соль щепотка сахар - 0,5 ч.л или подсластитель по вкусу Мука из бурого риса - 2-3 ст.л Приготовление: В первую очередь необходимо с помощью марли или бумажного полотенца отжать творог, чтобы лишняя сыворотка ушла и творог стал наиболее сухой.
Далее соединяем все ингредиенты: творог, желтки, соль, сахар или подсластитель, мука до однородной массы. Должно получатся тесто из которого можно скатать колбаску, но не сухое, будет немного липнуть к руках. Поэтому поверхность стола либо доски присыпаем мукой. Выкладываем тесто, оно очень нежное и раскатываем колбаску. Нарезаем на 8-10 кусочков в зависимости какого размера вы хотите сырники. Формируем сырники в виде шайбочек или по своему усмотрению. Отправляем в разогретую духовку на противени на минут 15 в зависимости от духовки. Необходимо поглядывать. Я переворачиваю сырники через минут 7, чтобы у них была одинаковая красивая корочка. И сырники готовы. Можно завтракать со сметаной или любимым вареньем. Это рецепт более плотных сырников. Можно сделать нежные. Для них понадобится:
180 гр - творога Благода или наподобие 1 желток сахар или подсластитель мука из бурого риса В этом случае творог не отжимаем, а хорошо промакиваем полотенцем, чтобы лишняя влага ушла. А затем делаем те же самые действия. Здесь получится 6 сырников.
Попробуйте 2 варианта и выберете для себя самый вкусный. Мне нравится первый.
Приятного аппетита!!!