Найти в Дзене

Луковый пирог: вкусный пирог с необычной начинкой и очень простым тестом.

Замечательный пирог, очень вкусный, простой в исполнении и, главное, с необычной начинкой, которую с первого раза очень сложно распознать.

Ингридиенты:

Тесто

  • Маргарин — 150 гр (можно масло)
  • Сметана — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 пакетик, или сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки

  • Соль — 1/4 чайной ложки (не Экстра!)
  • Мука — сколько возьмёт тесто, от 3-х до 5-и стаканов, зависит от производителя муки.

Начинка:

  • 5 средних луковиц
  • Растительное масло для жарки. Соль.
  • Сыр твёрдый (лучше солёный) — 100-200 гр.

Заливка:

  • 1 яйцо + 100 гр.сметаны

Процесс:

1. Начинка :

Порезать лук (в рецепте — мелкие кубики, но мне кажется, что можно и полукольцами). И жарить его на медленном огне, пока не станет полупрозрачным и золотистым, под крышкой. Потом слить масло и остудить лук. (А лучше даже не слить, а промокнуть или положить его на бумажные салфетки, в первый раз я просто слила масло и получилось слишком жирно).

2. Тесто:

Маргарин положить в тепло, чтобы стал мягким. Смешать все составляющие, а затем добавлять муку, сколько потребуется. Тесто должно остаться жирненьким, мягким. К рукам оно не липнет. В общем, тесто невероятной простоты.

3. Распределить тесто по форме для выпечки, сделав по краям невысокие бортики.

-2

4. Выложить лук.

-3

5. Посыпать пирог тертым сыром, смешать яйцо со сметаной, не взбивая, и полить смесью начинку.

-4

6. Поставить на средний огонь в духовку и выпекать до зарумянивания.

-5

7. Если будете угощать этим пирогом гостей, то предложите угадать начинку. Скорее всего, с первого раза никто не поймет!

Приятного аппетита!