Замечательный пирог, очень вкусный, простой в исполнении и, главное, с необычной начинкой, которую с первого раза очень сложно распознать.
Ингридиенты:
Тесто
- Маргарин — 150 гр (можно масло)
- Сметана — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 пакетик, или сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки
- Соль — 1/4 чайной ложки (не Экстра!)
- Мука — сколько возьмёт тесто, от 3-х до 5-и стаканов, зависит от производителя муки.
Начинка:
- 5 средних луковиц
- Растительное масло для жарки. Соль.
- Сыр твёрдый (лучше солёный) — 100-200 гр.
Заливка:
- 1 яйцо + 100 гр.сметаны
Процесс:
1. Начинка :
Порезать лук (в рецепте — мелкие кубики, но мне кажется, что можно и полукольцами). И жарить его на медленном огне, пока не станет полупрозрачным и золотистым, под крышкой. Потом слить масло и остудить лук. (А лучше даже не слить, а промокнуть или положить его на бумажные салфетки, в первый раз я просто слила масло и получилось слишком жирно).
2. Тесто:
Маргарин положить в тепло, чтобы стал мягким. Смешать все составляющие, а затем добавлять муку, сколько потребуется. Тесто должно остаться жирненьким, мягким. К рукам оно не липнет. В общем, тесто невероятной простоты.
3. Распределить тесто по форме для выпечки, сделав по краям невысокие бортики.
4. Выложить лук.
5. Посыпать пирог тертым сыром, смешать яйцо со сметаной, не взбивая, и полить смесью начинку.
6. Поставить на средний огонь в духовку и выпекать до зарумянивания.
7. Если будете угощать этим пирогом гостей, то предложите угадать начинку. Скорее всего, с первого раза никто не поймет!
Приятного аппетита!