Найти тему
Vasilisa2505

Супер-огурчики

СУПЕР-ОГУРЧИКИ! Я много лет пользуюсь многократно проверенным рецептом консервации огурцов.

И очень ценю его за простоту в исполнении и прекрасный хрустящий вкус огурцов.

Готовить нужно только в литровых банках (почему-то в больших - пропадает хрустящий эффект).

Итак:

- на дно банки укладываем по 3 листика вишни, порезанный листик хрена, 2-3 небольхих зубочка чеснока и горсть порезанного свежего укропа (очень хорошо подойдет и небольшое молодое соцветие);

- плотно укладываем небольшие огурчики, предварительно 3-4 часа выдержанные в холодной воде (это еще усилит их хрустящий эффект);

- готовим рассол - из разведенных в ХОЛОДНОЙ (!) воде 2 чайных ложек крупной соли (ни в коем случае НЕ йодированной!), 1 чайной ложки сахара и 100 гр столового 9% уксуса (берем самый простой - столовый);

- заливаем холодный рассол в банку с огурцами и ставим банку в кастрюлю для стерилизации. И главное ставим в холодную воду (проложив между дном кастрюли и банкой холщевую тряпочку). Нагреваем на несильном огне и выдерживаем на огне до той поры, пока огурцы не поменяют цвет - из зеленых не станут оливковыми.

Тогда банку закатываем металлической крышкой, переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного остывания (примерно, до утра следующего дня)

На фото - для сравнения изменения цвета: две банки - одна со свежими, вторая - уже со стерилизованными...
СУПЕР-ОГУРЧИКИ! Я много лет пользуюсь многократно проверенным рецептом консервации огурцов. И очень ценю его за простоту в исполнении и прекрасный хрустящий вкус огурцов. Готовить нужно только в литровых банках (почему-то в больших - пропадает хрустящий эффект). Итак: - на дно банки укладываем по 3 листика вишни, порезанный листик хрена, 2-3 небольхих зубочка чеснока и горсть порезанного свежего укропа (очень хорошо подойдет и небольшое молодое соцветие); - плотно укладываем небольшие огурчики, предварительно 3-4 часа выдержанные в холодной воде (это еще усилит их хрустящий эффект); - готовим рассол - из разведенных в ХОЛОДНОЙ (!) воде 2 чайных ложек крупной соли (ни в коем случае НЕ йодированной!), 1 чайной ложки сахара и 100 гр столового 9% уксуса (берем самый простой - столовый); - заливаем холодный рассол в банку с огурцами и ставим банку в кастрюлю для стерилизации. И главное ставим в холодную воду (проложив между дном кастрюли и банкой холщевую тряпочку). Нагреваем на несильном огне и выдерживаем на огне до той поры, пока огурцы не поменяют цвет - из зеленых не станут оливковыми. Тогда банку закатываем металлической крышкой, переворачиваем, укутываем и оставляем так до полного остывания (примерно, до утра следующего дня) На фото - для сравнения изменения цвета: две банки - одна со свежими, вторая - уже со стерилизованными...

Еда
6,93 млн интересуются