Найти в Дзене
Журнал "Viktorya"

Рыбные рецепты от моей бабушки.

Россия богата множеством рецептов вкусных блюд. Щи и жаренная картошечка не предел. Более 1000 блюд, которые вы не разу не пробовали и это только блюда нашей родины. Тема сегодняшнего дня блюда из рыбы. Рецепты моей бабушки. Рубленная селедка с сыром. Рецепт очень простой, но тем не менее очень вас удивит. Для этого блюда понадобиться: Если после очистки селедка оказалась слишком твердой, замочите ее в молоке. Время вымачивание около 12 часов. Но молоко разведите с водой в равных пропорциях. Середку порежьте очень мелко, а лучше прокрутите через мясорубку. Туда же добавьте хлеб, так же вымоченный в молоке. Сливочное масло на водяной бане или при помощи микроволновой печи. В кашицу из селедки добавьте тертый сыр, перец. Положите ваше блюдо в селедочницу, придав форму рыбы, украсите салатом. Блюдо готово, приятного аппетита. Заливная рыба ломтиками. Заливную рыбу хоть раз, да пробовал каждый. Давайте готовить это блюдо по новому. Для это рецепта нам понадобиться: Варим бульон, в воду кла
Оглавление

Россия богата множеством рецептов вкусных блюд. Щи и жаренная картошечка не предел. Более 1000 блюд, которые вы не разу не пробовали и это только блюда нашей родины. Тема сегодняшнего дня блюда из рыбы. Рецепты моей бабушки.

Рубленная селедка с сыром.

Рецепт очень простой, но тем не менее очень вас удивит. Для этого блюда понадобиться:

  • ·Одна селедка
  • ·150 гр. сыра
  • ·200 гр. сливочного масла
  • ·150 гр. хлеба
  • ·Половинка стаканчика молока
  • ·Салат несколько листов
  • ·Черный молотый перец.

Если после очистки селедка оказалась слишком твердой, замочите ее в молоке. Время вымачивание около 12 часов. Но молоко разведите с водой в равных пропорциях. Середку порежьте очень мелко, а лучше прокрутите через мясорубку. Туда же добавьте хлеб, так же вымоченный в молоке. Сливочное масло на водяной бане или при помощи микроволновой печи. В кашицу из селедки добавьте тертый сыр, перец. Положите ваше блюдо в селедочницу, придав форму рыбы, украсите салатом. Блюдо готово, приятного аппетита.

Заливная рыба ломтиками.

Заливную рыбу хоть раз, да пробовал каждый. Давайте готовить это блюдо по новому.

Для это рецепта нам понадобиться:

  • ·1-1.5 кг рыбы
  • ·1 морковка
  • ·1 большая луковица
  • ·1 пучек петрушки
  • ·1 пучочек зелени
  • ·3 яйца
  • ·литр рыбного бульона
  • ·2 ст. ложечки желатина
  • ·2 листочка лаврушки
  • ·10 перца горшком
  • ·соль
Фото из интернета
Фото из интернета

Варим бульон, в воду кладем морковь, лук, корень,лавровый лист, перец. Как только вода закипит опускаем туда предварительно очищенную рыбу. Варим рыбу до готовности, затем достаем ее и перекладываем в подсоленную холодную воду, даем рыбе остыть. Бульон продолжаем варить, чтобы его стало 1 литр. Рыбу очищаем и решим на небольшие ломтики. В это время разводим желатин и даем бульону настояться. Желатин вливаем в бульон и даем постоять, не забудьте тщательно перемешать.Рыбу раскладываем по тарелкам, украшая овощами. Заливаем все это бульоном и даем застыть. После застывания блюдо готово, можно кушать. Так же это блюдо можно уложить целый рыбкой, то есть создавая картину ломтиками рыбы. Блюдо низкокалорийное и совсем не навредит фигуре. Это блюдо очень вкусное, лично мне напоминает детство.

Такие простые и вкусные блюда украсят ваш стол и не оставят никого равнодушного. А главное рецепты настолько просты, что их сможет приготовить даже самый ленивый. Готовьте с удовольствием и у вас каждое блюдо станет шедевром. Приятного аппетита.

Если вам понравилась моя статья ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.